EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

品味的教授

三月 08 2013 Published by under EZ心情, 飲食文化

861438_4890346811359_1520012676_o

在我還沒開始自己下廚之前,食物對我來說就是為了吃飽。有一天,為了健康,我決定開始少吃外面的食物,自己下廚,一開始我只會水煮,水煮麵,水煮豆腐,水煮蛋,水煮雞肉,燙青菜,然後加上調味料,一直以來吃外食的習慣,讓我吃東西其實是在吃調味料而不是食物。

為了要戒掉調味料,我開始試著想像食物搭配起來的味道,然後去實驗,例如甜玉米粒+低鹽少油的鮪魚罐頭+脆脆的羅美心,牛奶+杏鮑菇+雞肉。

我發現料理是件很有魔力的事情,它不需要複雜的手工,它的魔力來自於食物本身,當我們仔細去品嚐食物的原味,去想像並實驗不一樣的組合與烹煮方式,就會開始感受到它的魔力,神奇,令人愉悅的魔力。

在經濟發展之後,人們開始強調生活的品味與慢活,品味是我們從內心對美的判斷,是我們從日常的經歷中一點一滴累積而成,是一種文化,是需要學習而來的。

食物是很好的品味教授,既然我們人生在這個世界上就要吃,與其呼嚕呼嚕地填飽肚子,倒不如細細從它身上學習,『EZTABLE 酒食誌』是我們對酒食的品味學習筆記,跟著我們的介紹,只要一點點小心思,就能讓酒食帶領你培養你的品味,改變你的生活。

 

Zakk @ EZTABLE

 

圖片說明:

1. 在鮭魚切片上撒些鹽,黑胡椒,蓋上檸檬片
2. 用料理紙包起來,放到烤箱以250度烤35分鐘

就這樣簡單的步驟,出來的成果卻多麼得令人感到幸福。

by EZTABLE 酒食誌


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響