EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

為你重新加滿工作的動力

四月 16 2013 Published by under EZ心情

螢幕快照 2013-04-16 下午9.15.14

 

大多數的上班族大多都有星期一症候群(Monday blue),大多是假日的時候過的太過逍遙,無法一下子轉換心境,迎接下個星期的挑戰。

不過如果有空的話,我都會準時收看星期天晚上,TVBS新聞台的節目『一步一腳印 發現新台灣』。

該節目除了常介紹許多美食,另外也常分享的是人生的態度,讓接下來的一個星期充滿各種動力。

其中這星期的第一個故事帶給我特別多的感觸

 

第一個故事相信很多人都聽過超馬媽媽邱淑容的故事,一個非常熱愛馬拉松的超馬媽媽,不幸再一次法國18天的比賽中,因為腳起水泡但沒有因此放棄比賽,而是努力克服所有的困境:

甚至比賽最後一天連走路都很困難,也是硬撐著完成比賽。但比賽後,經過診斷必須節肢,再也不能從事最熱愛的馬拉松這項運動。

令人感動的不只有邱媽媽的毅力,還有他家人陪著一起走下去的溫馨。

他的家人接下了一些他雙腳的工作,協助他完成部分沒辦法獨自完成的事項;自己也學習使用義肢來完成生活上簡單事項。

 

邱淑容:「自從變肢障以後,我覺得我的智力增加了,因為碰到困難的時候,我自己會想辦法怎麼去解決,現在碰到生活不便的時候會去解決他,

沒有像以前都沒有動腦筋的,以前只知道跑步而已,現在碰到阻力就會想辦法去解決。

人生的目標,不停的跑,只要我能跑,我要一直跑。」

 

邱淑容:「我是這次才體認到,我是這樣的不一樣,就是把跑馬的精神帶到我自己的生活上,

我真的現在才要跑我自己的馬拉松,現在才是起點而已,後面可能比我自己跑的馬拉松都還艱苦,可是一定會熬過去的。」

 

有個時候,可能會陷入一些人生的泥沼中,常常越陷越深;透過不同人分享的人生經驗,讓你獲得不同的觸動,或許就可以迎刃而解了。

 

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS天天都有新玩意

Mark

Customer Development @ EZTABLE

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響