EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

享受葡萄酒世界裡的美好

四月 22 2013 Published by under EZ心情, 飲食文化

winebottle

不知道大家是從什麼時候開始接觸葡萄酒的?

 

確切的時間我已經不記得了,印象中從大學時期開始,我開始在一些場合接觸到葡萄酒,但總是淺嚐即止,單純跟著別人喝了一點,沒什麼特別的感覺,更遑論能喝出什麼名堂。

 

真正認識葡萄酒是我在國外求學的時候,無論是朋友的生日,或者是搬新家等各種名目為了聚會而開的派對,帶一瓶酒是最簡單絕對不會出錯的禮物。於是我開始學會在超市選酒,國外的超市紅酒販賣區非常龐大,標示也還算清楚,我通常都會先鎖定自己想要的價位,然後看價格底下對酒的敘述來選擇,久了以後我開始知道自己喜歡什麼樣的酒,並把那些敘述口感的英文單字記起來,下次可以再找類似的,漸漸地紅酒成了我日常生活中的一部分。

 

回台灣後這樣的機會變少了,通常只會在高級餐廳和少數的朋友聚會中喝到紅酒,也不會特別想去選購,除了costco這種大型的販賣商場,一般的超市選擇不夠多樣化,標示也不清,要是站在葡萄酒那一區慢慢地拿著手機查每支酒的評價好像很無效率,去販賣葡萄酒的專門店又很有壓力,於是,我變得沒那麼常喝葡萄酒了。

 

一直到我們推出了紅酒俱樂部的服務,我又重新開始接觸葡萄酒的世界,除了馬上支持自家產品成為會員外(已經喝完兩瓶紅酒了…),我還參加了EZTABLE和iCheers合辦的品酒會活動,當天我們在講師的帶領下,總共品嘗了五款不同風格的酒,搭配典藏33精緻的菜餚,度過了一個非常愉悅的夜晚。我只能說對我而言, 紅酒俱樂部品酒會簡直是為我量身打造的產品,它讓我不用花很多心力,就能就輕鬆自在的享受葡萄酒的美好。

 

由於那天的活動非常成功,除了我朋友在當天馬上加入紅酒俱樂部外(我們兩個人還因此分別多得到了一瓶酒),亦有其他人開始詢問什麼時候還會再辦。現在機會來了,EZTABLE在這週將會舉辦兩場品酒會,想要進一步認識葡萄酒的大家別再錯過了,我們那天見囉!(前往報名頁面)

 

(照片攝於奧地利Loisium酒莊)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響