EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我的樂透人生

六月 04 2013 Published by under EZ心情

.
別誤會,我可沒有中樂透~
.
“樂透可能是天上掉下來的幸運,也可能是天上掉下來足以砸碎幸福的殞石。而在幸與不幸之間,一念就是一切的關鍵。”
.
634995379604692500
================================================================================================================
-節錄-
生平從未買過樂透的喬瑟琳,有一天花了2歐元買了張彩券,卻意外贏得彩金一千八百萬歐元。千百種過去難以實現的夢,如今輕而易舉就能辦到。她祕密去領取支票,她列出長串心願清單:給老公、給去世的媽媽、給好朋友雙胞胎姊妹,也給自己……周遭沒有人知道喬瑟琳就是彩金得主。生平最痛恨謊言的她,出於憂懼,瞞 騙所有人這個消息,生怕人們從今而後愛的是她的錢,而非她的人。金錢能不能買到快樂幸福?這一份天眷的機運究竟讓她獲得更多,還是失去更多?
================================================================================================================
.
人總是希望擁有更多,這是推轉生命前進的動力。男人要跑車、女人要鑽石、孩子要玩具;男人要成就、女人要品味、孩子要探索,不論物質或精神,我們都想擁有更多。越多越好,從來人們就嫌少不嫌多,就像裝著水的水缸,溢出來總比裝不滿來的好。
.
在前進的時候,人往往只記得向前跑,卻忘了回頭看看走過的路。就像我們總是在追尋還未擁有的,卻忽略什麼已握在手掌心。攀爬人生高峰的同時,也別忘了回頭看看親情、友誼和健康,因為將這些基礎照顧好,會帶給我們更高的續航力,走的更遠、更順。
.
人本來就該向前衝,透過努力和奮鬥,才有機會用物質與精神交疊出理想的生活。我們一筆一筆的畫著,讓未來順著畫出的大道緩緩前進。計畫中的一切,理當順利進行,引領向布滿彩帶的終點。但人生不是一幅畫,無法用完美的筆調勾勒出康莊大道。走在現實的崎嶇小徑,難免會遇到意料外的岔路、障礙、或野獸。別氣餒,也許非表面看來的壞事,也許岔路指引了對的方向、障礙擋住了前方的危險、而野獸則是保護你的夥伴。
.

勇敢的接受你現在遇到的每件事!是好是壞並不一定取決於事情本身,而是你看事情的方式。就有如開頭說的:
“在幸與不幸之間,一念就是一切的關鍵。"

.
Ethan Ting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags: ,

No responses yet

發表迴響