EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Foursquare 我的專屬美食記事本

六月 11 2013 Published by under 飲食文化

螢幕快照 2013-06-10 下午10.54.21

 

 

在 EZTABLE 工作,身邊的同事們,每個人對美食都有自己的涉獵
有人喜歡吃拉麵、有人特愛牛肉、有人則是喜歡精緻的甜點
因為大家愛吃、喜歡探索新餐廳新美食,

所以常常在夜深人靜時,我的 Facebook 上會出現同事新發現的美食…
螢幕快照 2013-06-10 下午11.03.58

這宵夜文真是讓人,情何以堪~~~~~~

身為 EZTABLE 的一員,美食當前,豈能錯過
而今天就是要跟大家介紹,我最常用來收集美食的網路服務 Foursquare

Foursquare 是打卡界的元老級服務,在 Facebook 還沒開放打卡之前
foursquare 就已經打下了自己的一片天
至今全球擁有超過3000萬的使用者,以及超過三億次的打卡記錄
但因為整個服務以英文為主,沒有中文化,在台灣的使用者不多
但仍有一群愛好者在上面分享各地的小秘技

就開始介紹我的美食記錄法吧!

每次,我只要在網路上看到值得一試的美食,除了開始翻抽屜裡的存糧外…
螢幕快照 2013-06-10 下午11.59.04

我也會順便去 Google 一下這間餐廳,有沒有在 Foursquare 的列表裡

搭噹!搜尋出來的第一筆結果就是囉! http://goo.gl/cF6j5
螢幕快照 2013-06-11 上午12.00.14

(搜尋的小技巧,就是在關鍵字打上 “餐廳名" 和"foursquare",Google就會把和 Foursquare 相關的網頁列出來)

點進去後,可以看到頁面的上方匯集了網友上傳的照片
中間則是這個地點的一些資料
最下面,則是其他人留下的 “秘技"
如果你去吃過以後也想發表一下感言,也可以留下你的秘技,供其他人參考

螢幕快照 2013-06-11 上午12.03.09

 

 

如果看了覺得真的是一間值得一試的店,那就可以按下 “Save" 按鈕,存到自己的 To-do list 代辦清單 裡面去。

螢幕快照 2013-06-11 上午12.09.14

 

 

網友所留下的秘技也可以存喔!

螢幕快照 2013-06-11 上午12.10.09

 

 

之後,你所儲存的慾望清單,就會被一併放在 to-do list 的清單中。

當我們某一天,人在外面,卻因為人生地不熟,不知該吃什麼好的時候
拿出你的手機,不論是 iPhoneAndroidWP 還是黑莓機WebOSSymbian…,通通有支援!
安裝好APP並開啟後,向右拉,拉出選單來,並點選 To-Do List (以 Android 為例)
Screenshot_2013-06-11-00-19-50

點一下上方的地圖,就會變成全版的大地圖,像這樣 (我的清單滿滿滿…想吃的東西很多 XD)
Screenshot_2013-06-11-00-35-10
找一下附近有什麼,這時就可以看到之前存了哪些想吃的店在附近
Screenshot_2013-06-11-00-21-38

立馬移動前往!記得打卡一下記錄自己曾經來過。
Screenshot_2013-06-11-00-22-31

最後,用餐完畢,如果有什麼好秘技也想提供給其他人知道,就寫下來吧!
如果真的很好吃,也可以把這間店存入自己的美食清單裡,彙集成一本自己專屬的美食筆記簿!
像是 這個 ,就是我所整理出來的,自己吃過以後覺得值得一試的美食清單!
從南到北、從本島到外島(澎湖)都有收錄,提供給大家參考囉~
螢幕快照 2013-06-11 上午12.26.34

 

以上,就是我自己用來記錄美食的方式
讓我每到一個新地方,都可以找到一些大家推薦一定要試試看的美食!

大家都用什麼方式探索美食呢?歡迎一起分享喔!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響