EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

關於跑步,我說的其實是…

六月 14 2013 Published by under EZ心情

雖然說我是村上春樹的書迷,也很喜歡這本書,不過這不只是一篇讀後感,單純想談「跑步」這件事。

最近跑步好像有點流行,我前陣子想參加路跑活動,總是太晚知道消息,想報名時已經額滿,又或者是早就知道了,但運氣似乎不太好搶不過人家,不禁唉嘆怎麼想參加個路跑比搶演唱會門票還難。另外,最近FB好友參加路跑活動的人數可說是暴增,週末路跑打卡文超多,讓我感到十分訝異,原來大家都如此熱愛跑步!

馬拉松

(照片攝於2012富邦臺北馬拉松)

跑步的過程對我而言是愉快的,只要調整好跑步的節奏,那段時間整個人是放空的,腦袋暫時不會去思考任何值得你煩惱的問題,久而久之就忘了時間的存在,跑完後除了可以自我催眠應該可以減肥成功外,那種暢快淋漓的爽快感是難以言喻的。

也因此無論平時我再怎麼忙,至少周末時一定要去跑個步,讓自己的腦袋清空一下,漸漸的就養成了一種習慣,不跑反而不自在。

村上春樹很厲害,把身為一個跑者的喃喃自語變成一本很棒的書,甚至連到了人生的道理,我很喜歡書中的一段話,他說:「我當然不是什麼了不起的跑者,以跑者來說水準極平凡──或者該說是平庸吧。不過這也完全不重要,重要的是能夠超越一點昨天的自己。所以要說長距離跑得有挑戰的目標或對象的話,那應該就是過去的自己。

希望自己能夠持續有規律的繼續跑步,不斷的超越自己,哪一天來挑戰一場馬拉松。也鼓勵大家在忙碌之餘,能夠保持規律的運動習慣,擁有健康的身體才能在事業上繼續打拼下去啊!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響