EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

冰島 – 水好甜,天好冷,但真的很美

六月 18 2013 Published by under EZ心情

天天望著眼前的世界地圖,總在盤算下一次應該到哪裡插旗,一趟旅行的記憶點可大可小但冰島這段旅程絕對充滿著驚嘆號!

決定出發的日子在冬天(是的,冷到不行的冬天),有人說可以自行開車遊歷這個充滿自然景觀的國家但看著好久之前考到的駕照,還有萬一要上雪鏈我又上不去的害羞情況,我想…還是讓專業的來好了!畢竟出門在冰島大風大雪的氣候當地人見怪不怪,跟著當地巴士趴趴造心理總多了一股踏實。

冰島的一片雪白銀色世界,馬上登場的冰河浮潛、藍色溫泉還有傳說中的歐若拉都讓我頻頻回首這趟奇妙的旅程~

w2w4

左右兩邊分別是歐亞板塊及美洲板塊的冰河,這條潛冰路線水乾淨清甜連教練都不斷推薦邊潛邊喝吧!只是要享受這樣乾淨的水質及視野極佳的水底世界必須先忍耐在零下八度C的荒野間換衣,而唯一替你遮風擋雪的大概就教練那台mini Van了~當然下水前一定要包的密不通風,依照教練原話轉述"Or you will shut down pretty soon",所以大家一定要聽話呀!

離開冰河後,身上的水滴很快轉成了薄薄的冰在潛水衣上,連拉鍊都要淋保溫瓶的熱水才打的開,看著地上脫下來的立體人形冰棒,我才意識到冬天來潛冰,真的需要一點傻勁才能克服這樣凍的要死的天氣!

 

w14

在冰島見的到令人驚嘆的冰川景致也蘊藏暖呼呼的地底溫泉,Blue Lagoon-冰島著名的藍色溫泉,讓女生皮膚水嫩的火山泥隨手可得,雖然地理位置偏離了市中心但還是讓遊客們趨之若騖,畢竟泡溫泉有頂級SPA有壯闊的山景更有酒吧隨侍在側,真的讓人好不愜意~

w12 w13

 

尋找北極光應該是大部分人來到冰島的首選,追尋者失望而歸的故事也時有所聞,因此在這裡提醒想去的朋友記得一定要觀看氣象預報並和當地旅行社再三確認才不會空手而歸,零下四度C的等待還有為了不讓腳架被強風吹走,攝影愛好者們請記得保暖工作很重要!

w16 w15

 

春天雪融時有人說冰島有完全不一樣的景致,當然不再白雪皚皚,也不用冒著低溫潛冰看極光,但,

冬天的冰島真的很棒!

訂閱EZTABLE IDEAS ,瘋美食愛旅行!

Winnie

Product Manager, EZTABLE, Ltd.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響