EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

獵奇漫畫

六月 21 2013 Published by under EZ心情

獵奇的定義:

在ACG界中,獵奇可指任何血腥、暴力而驚悚殘酷的事物,並作為形容詞使用,例如:「這部動畫真是獵奇」、「這個畫面真獵奇」。

from wiki

 

最近看到兩部滿獵奇的漫畫,和大家分享一下。

誠如神之所說 http://baike.baidu.com/view/5444365.htm

第一部是"誠如神之所說"  , 第一話就讓人印象深刻,非常神秘、天馬行空的力量在全世界的高中出現,要求要一起玩遊戲,輸了的人就會爆炸。往後幾話也都是用非常獵奇的方式呈現出各種異想天開的遊戲,會讓人想要繼續看下去,看作者還能夠刻劃出怎麼樣的遊戲,以及想瞭解這股神秘的力量是如何形成的。主角面對這些莫名其妙的遊戲,又是如何運用膽量、智慧通過這生死一瞬間的驚悚遊戲而存活下來。

反轉人 http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001119122163890

另外一部是"反轉人",這部漫畫只有一集,算是小品,內容在描述現實社會的壓力非常大,心理的壓力爆發出來導致人由內臟開始反轉,如果反轉過後活了下來就會成為反轉人,會做出許多他壓力形成原因有關的暴走行為。看完這部會讓人覺得如果心理真的會影響生理,那心理壓力大到一個極限反轉了似乎也很有可能,不禁覺得我們周遭是否就有反轉過的人,順帶一提,反轉過的人的辨識方法是看指甲,一般指甲表面是有突起來的弧度,反轉過的人指甲也會跟著反轉所以會凹陷 🙂

這兩部都是非常特殊的題材,我想作者應該是壓力很大大到很想爆炸的情況下才誕生這些作品吧(笑)。偶爾看看不一樣的漫畫,也是很不錯的體驗。

快訂閱 EZTABLE IDEAs Try it! 世界多新鮮!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響