EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

現在的30歲不是以前的20歲

六月 22 2013 Published by under EZ心情

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

TED link: http://www.ted.com/talks/meg_jay_why_30_is_not_the_new_20.html

前陣子剛過29歲生日,父母那輩的人在這個年紀很多已經生了小孩,人生的方向也大致有了,人家說三十而立,怎麼我這代,大家還好像孩子一般?

我們比父母輩多了很多年在學校,他們可能十五六歲就要開始出社會工作,而我們很多人到了二十五歲才離開學校踏入社會,感覺好像我們所有的事情都往後了十年,心智成長也是。其實不然,雖然人生重要事件的發生往後延了,但心智成長不應該往後延,學校給了我們太好的遮蔽,這個遮蔽讓我們可以繼續讓自己不去接觸現實社會,繼續當個孩子,因此錯過了心智成長的時機。

在當下總是難看清楚,過了之後回頭看才知道自己錯過很多。各位還在學的學生們,千萬不要讓自己躲在學校裡躲在舒適圈裡了,多多往外走,充實地過這段黃金的歲月吧,從哪開始呢?也許可以從這裡開始

(有資料統計,在十九世紀初期,人類的平均年齡是三十幾歲,如果我們只能活到三十幾歲,還捨得蹉跎那些黃金歲月嗎?)

 

Zakk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響