EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

打造易瘦體質!

七月 08 2013 Published by under EZ心情

 

前陣子在YouTube上看到一則影片,是好心人翻譯了一段日本節目,內容在討論肌肉減少對代謝症候群的影響,並提出了『肌少型肥胖』的觀念。影片有幾個重點:

 

  • 從30歲開始,肌肉就會因為老化而減少
  • 不論年紀多大,只要開始接受訓練,肌肉都能獲得成長
  • 相較於一般肥胖,肌少型肥胖者糖尿病、心肌梗塞、腦中風的風險更高
  • 只有節食的減肥法會讓肌肉減少 (體重減輕了,但減掉的是肌肉,基礎代謝率因此變低,反而成為易胖體質,同時也增加了代謝症候群的風險)
  • 根據最新的研究,持續30分鐘的有氧運動,與早中晚各10分鐘的效果一樣
  • 影片最後介紹了徒手深蹲這個動作;深蹲是目前所知,訓練效果最好的肌力訓練動作之一喔!有興趣的網友可以參考完整的影片 (全長9:49)

 

 

gd @ EZTABLE
透過您的email,訂閱EZTABLE IDEAS

 

圖片來源:http://sports.yahoo.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響