EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我的業務日記

七月 12 2013 Published by under EZ心情

godfather-ii-1280

在EZTABLE好一段時間了,我的工作是業務開發,接觸過上百個餐飲業者,從小間的自營店到連鎖餐廳、大飯店都有,也很榮幸吃過很多好料的,像上星期一位經理請我吃我從來沒吃過的中東甜點–蜜餅,不甜不膩,沒去過中東,也算是讓我見見世面

377427_429791863746953_572639818_n

中東蜜餅–土耳其小麥做的,中間的夾心是土耳其的起司,吃起來酥酥脆脆的,有點像炸米粉,不油不膩,餐廳經理請我吃,讓我見世面

 

但不是要談這個,要分享我曾經拜訪有趣的老闆。在台灣的餐飲業背後的老闆有千百種;有明星藝人、有建設公司、有做第四台、有教官退休的,並不是每個都像阿基師專業廚師來的,當然他們都會聘請專業人員來經營餐廳。印象深刻的有很多,今天有想到其中一個蠻特別的,就稱它A老闆。

A老闆開的是一家加盟的連鎖餐廳,這是另一個客戶介紹的,去之前,他好心提醒我"Cindy,你記得去找他的時候,說話小心一點?""小心一點?什麼意思?難道我說話白目嗎?"就在等老闆時, 我看到門口來了一台黑頭大賓士,S320 很囂張的停在店門口,走下車 一個中年男子穿著全身黑看了我一眼, 就領我進他的辦公室,他的辦公室讓我想起無間道的某個情景,他拜關公,身穿類LV圖樣的平底拖鞋,隱約有看到刺青但我不是很敢一直盯著看,他是大哥也是老闆 ,他要我介紹,但叫我電腦收起來不要用電腦,用講的,我用台語跟他介紹,同時,他從口袋拿出一把槍一疊很厚的鈔票 ,手指一邊抹著嘴角一邊數鈔票,一邊點頭如搗蒜的同意我說的。我害怕嗎?其實還好,我只怕講錯話,惹毛他,他會砍了我 。大哥老闆很阿沙力的當天就跟我簽約,他有權做決定,當然他下面還有執行的人。

 

我遇過很多不是本來做餐飲業,像這位大哥,或本身就是廚師的老闆,他們不太熟悉電腦操作、不是很懂網路世界,但每天被廣告公司、做app、網站的、關鍵字的或我轟炸說要拜訪。但只要適合的餐廳,有機會跟我坐下好好談,他們對EZTABLE的服務都是肯定的。我曾經收到一封來自一位高雄某餐廳老闆的mail

“Hi Cindy , 我們公司自使用網路訂位以來發展很多, 多謝你們的幫忙 :D"

 

這樣正面的訊息,對EZTABLE團隊是很激勵人心的。 作餐廳開發是很有趣的工作,但也不是天天吃,天天爽,我們常要在客戶要求和公司立場之間拔河,找到平衡點。客戶半夜line 或whats app轟炸也不能不理。我們提供專業的服務輔助適合的餐廳,EZTABLE知道如何將線上客人帶到線下餐廳。我們還是需要很多好餐廳成為我們的夥伴,如果你是好餐廳,非常歡迎加入我們。

日記待續~

By the way,大哥老闆的生意維持的不錯,成為了EZTABLE夥伴,生意更是好呀!

訂閱EZTABLE IDEAS ,天天都有新鮮貨!

By Cindy Hsiao

Business Development

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響