EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

【EZ 分享】59% 在美國的鮪魚是假的?!

八月 21 2013 Published by under 飲食文化, 餐飲知識

非營利海洋保護團體 Oceana,採集全美1,213個魚類樣本,發現了一個驚人的事實:

  • 在美國標示販售「鮪魚」的餐廳或商店,59% 販售的其實不是「鮪魚」

  • 壽司店更有可能比其它餐廳標或商店示錯誤的機率更高。

那在你餐桌上和菜單上的魚到底是什麼?

  • 在芝加哥、奧斯汀、紐約、華盛頓DC,每間壽司餐廳都採樣出標示錯誤的「鮪魚」

  • 84% 的魚標示為「白鮪魚」,但事實上是「油魚」,有機會導致長期、不可控制的肛門流油!

  • 「鯛魚」比「鮪魚」標示錯誤率更高,多達87%的標籤為「鯛魚」的,實際上是其他魚類!

 

你是否曾經訝異在世界鮪魚嚴峻的供應情況下,某些壽司店還能提供如此實惠的價格?現在知道了吧!

615 tuna1

 

 

(資料來源:The Atlantic ;圖片來源:The Atlantic  )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響