EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

劍橋包征服世界

八月 22 2013 Published by under 實習生計畫 (Internship Program)

 

url

不知道大家認不認識這個品牌:Cambridge Satchel

風靡全球的「劍橋包」,全球每天銷售1500個,平均每分鐘賣出1個,
它不僅僅是大家一致認定的時尚書包,時尚部落客的開箱文不停地發表,
也在《Look》《Vogue》《Elle》《Marie Claire》等時尚雜誌出現,
從時尚名人到學生,簡單古典的Satchel經由摩登流行的配色,風潮席捲全世界。

 
Julie-Deane-Satchel-Company

目前年營業額已經超過四億台幣的劍橋包,
背後的推手是四十多歲的媽媽Julie Deane與她的母親Freda Thomas
Julie因為女兒在學校被欺負而承諾轉學,
為了讓女兒上昂貴的私立學校,她們在廚房開始創業。

Julie小時候曾經擁有過Satchel,
它是1950到1970年代流行的學生書包,後來漸漸不流行,
2008年,拿著600元英鎊,在英國找遍可以製作Satchel的廠家,
最後終於透過學校聯繫到了校服供應商,
Julie打電話過去問卻被拒絕,但她不放棄,笑著說:
「當時那人已經在電話那頭吼了,但我仍然在掛了電話的二十分鐘之後再回撥過去,直到對方願意告訴我他的包是哪裡做的。」

 
找到廠家以後,廠家說這個包已經過時很久了,現在每年他們才產幾十個,做了也不會有人買的!
這番話,並沒有擊退Julie的決心,她決定生產第一批樣品,
並讓自己的兒子女兒拿著做好的樣包,在劍橋的公園拍攝了第一組照片。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Julie想用網路當通路,但不太會用電腦,
在資金的限制下,還是得自己熬夜學做網頁,
雖然第一個月只賣出了12個,她很快想到了要和時尚部落格們聯繫,
大量地詢問時尚屆的媒體和部落客對Satchel有沒有興趣,
於是,劍橋包不靠任何廣告,利用「社群和部落格」,快速走紅於時尚圈,成為話題,
她同時也邀請熱愛劍橋包的顧客上傳並留言說明他們有多麼喜愛劍橋包,
透過口碑行銷,原本Julie以為只有學生會買的劍橋包,征服了世界。

「劍橋包」的成名故事

embedded by Embedded Video

YouTube Direkt

【身為EZTABLE的小intern】,我認為Cambridge Satchel 成功的原因有三,

1) 產品
傳統的書包形狀,讓大家對他都有種熟悉感,
利用流行的配色還有《Elle UK》推薦的螢光色,劍橋包簡單,卻有多種選擇。
此外,英國手工製造的品質保證,以及相較於其他全牛皮包來說的親民價格,也讓它很有優勢。

2) 網路
Julie從一開始自己花三個晚上建網站,透過部落客如病毒般的擴散口碑、產生話題,
運用AdWords 關鍵字廣告增加曝光量,
到後來與Google合作拍廣告,讓劍橋包銷量翻了4倍。
網路提供了傾聽與回饋的平台,讓品牌和顧客更接近,
及時的反應和調整,讓顧客感覺到可靠而且被重視,
於是顧客成了粉絲,不停地曝光也讓人們好奇而進一步探索。

3) 信念
為了對女兒的承諾,驅動力是很大的,他們說:「我們不能失敗,一定要成功」
從故事中,就能感受到她們不輕易放棄的精神,
Freda奶奶在影片中不停提到:"It’s fantastic." " It’s unbelievable." " It’s like a dream."
她們享受創業的過程,也喜歡帶給人們開心的感覺,
她們相信 “Yes, you can do it." ,正面的力量也不斷推著她們前進,
從產品到網站,都簡單地傳遞出讓人欣賞的品牌價值。
CAMRBIDGE

 

【身為消費者】,我會買Cambridge Satchel 的原因有三,

1) 全牛皮純手工英國製造,超級英國風

2) 太夯了!
google一下Cambridge Satchel可以找到5,120,000筆資料,
google中文的「劍橋包」則會找到4,610,000筆資料,
有好多人告訴你他買了甚麼顏色、幾吋、用來裝了甚麼,
即使不想承認自己從眾的心態,對於「劍橋包」的魅力,還是會想一探究竟!

3)  順暢簡單的購買流程
網頁的流程流暢而且解說清楚,很容易就會衝動買下。

 

於是,想要變成了需要!
突然有聲音出現:「我缺一個包包,一個上學用又時尚的包包,我缺的就是它!」

從動念到購買,只花了一個晚上,
不停用google爬文、看照片,決定顏色和尺寸後,就線上刷卡了!
此外,因為跟Fedex合作,下單製作到抵達只花了14天,出廠前還會收到email通知。

另外,他有訂製的選項,可以在包包上做出名字或縮寫,所以有種量身打造感
14天,每天都會有個「我的包包就要來了~」的念頭閃過,
最後,它來了!
 

111

 

【總結】
抱持著正面和不放棄的理念,把每個產品做好,傳遞品牌價值,
和粉絲交朋友,聆聽每一個意見,貼近使用者的心

劍橋包不僅僅是網路行銷的傳奇故事,也告訴我們:
透過努力,機會可以被創造,生活可以被改變,世界可以變得更好!

 

 

訂閱EZTABLE IDEAS & 造訪我們的粉絲頁EZTABLE的故事跟劍橋包一樣精采!
Lawry's 勞瑞斯牛肋排餐廳 - EZTABLE 24hr 線上訂位

 

by Mandy Hsu,
2013 Summer Intern
Source:科技報橘 & openforum紅領巾 & 新華網 & TVBS news

Photo: 1 & 2 & 3

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響