EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

顛覆廚房:亞洲頂級廚藝教室的創意時尚中菜冒險

八月 27 2013 Published by under 飲食文化, 餐飲好書

923205_343262659110553_579172662_n

 

「有一天,我終於發現自己最喜愛做的事,就是煮一頓美味料理給最親愛的人享用,於是我決定要回到義大利,從我體悟到美好人生的起點,學習廚藝。」

— 時尚料理甜心 Amber Lin

 

1980年出生於台北,一位愛旅行又愛做菜的天秤座女孩,華人知名生活美食作家。Amber目前在香港、台灣從事專欄寫作,同時擔任歐式料理講師及foodie amber美食行銷顧問。

曾在歐洲生活多年,並且在米蘭國際流行時尚碩士畢業之後,回台灣擔任時尚精品公司行銷公關經理,在台灣、日本、巴黎及米蘭來回工作六年,累積了對於生活風格獨特的美學概念。

30歲那年不敵夢幻義式美食召喚,離開了五光十色的時尚圈,再度前往義大利佛羅倫斯藍帶料理學校進修。2012年回到亞洲推出《我料理故我在》歐式料理日記,在台灣及香港熱銷,2013年春天再度推出時尚中菜冒險日記《顛覆廚房》。

Amber 的料理結合了西方的時尚創意與東方的異國風情,大膽地將義式料理與亞洲食材混合搭配,在Amber獨特的菜單上,你會看到托斯卡尼式的紅酒橄欖搭配台灣黑山豬的義大利麵,或者是東方美人茶的清香完美融合在義式傳統甜點的提拉米蘇,每嘗上一口,都是一場令人驚喜的味覺冒險。

 

《顛覆廚房:亞洲頂級廚藝教室的創意時尚中菜冒險》

6座城市,9間料理教室,39道私房食譜,跟著Amber再次追逐夢想與料理的完美旅行,一起雲遊美食東遊記!

摘錄,精彩族繁不及備載:

◎ 迷人的胡同大院,藏著真正的北京味
 CNN讚譽的世界級料理天堂.Hutong Cuisine Cooking Studio
【春怡老師的落淚食譜╳Amber的演出】酸辣涼拌四季豆、三杯雞、薑汁燉蛋

◎ 到香港與米其林名廚約會
時尚派對的美食美酒大教戰.W Hotel Hong Kong Wine-Derlust Party Food
【Gunnar 主廚的時尚派對finger food╳Amber的演出】糖漬哈密瓜&生火腿布瑞起司、香草糖漬西洋梨&藍紋起司、血腥瑪麗果凍&迷你莫札瑞拉起司

◎ 花椒、豆瓣和熱油,大口享受Super Hot的四川真味兒
征服劍橋老外的四川味.Sichuan Higher Institute of Cuisine
【川味大師的招牌料理╳Amber的演出】四川涼麵、宮保雞丁、水煮牛肉

◎ 山明水秀甲桂林的酸辣南洋味
湖畔的文人饗宴陽朔料理教室.Yangshuo Cooking School
【Jackie主廚的最愛桂林菜╳Amber的演出】陽朔醬炒茄、桂林啤酒魚、朝龍村蛋餃

◎ 到歐風的十里洋場,上一堂優雅的料理課
隱匿在法租界的中華料理教室.Chinese Cooking Workshop
【Chef Mike’s老外超愛中菜大全╳Amber的演出】蠔油雙菇、菠蘿咕咾肉、蔥油餅
【Chef Norris’浪漫歐式料理╳Amber的演出】西班牙番茄冷湯、油封鱈魚佐蛤蜊海鮮醬、焦糖布丁

 

164293_344907785612707_205656792_n 603159_312852815484871_1076366543_n

連阿基師、姚謙、馮亞敏、詹仁雄、詹姆士、劉寶傑都讚不絕口推薦!

「 若非親眼看見書中文字與菜式的呈現,很難相信Amber竟能將西菜為底、中菜為用的概念,運用得如此平衡而出色!在當下食譜充斥、有如過江之鯽的環境中,Amber真有妳的!

本書字裡行間提及「易上手創意料理」,淺顯易懂的開場,確實展露了作者的宏觀角度,表現出製作的細膩用心,在目前國內眾多料理書中,真的尚稱少見。

君子之交,不須做過多的吹捧,真誠推薦這本好書,與你分享;也建議喜愛美食饕味的好友們人手一本,仔細端詳箇中奧妙,何謂「隨便煮、創意玩」,真的是一道三杯雞,激發了無限潛能!」

– 阿基師

 

《顛覆廚房》出版大賣後,Amber最近也如火如荼準備她在時尚台北的第一家餐廳 Foodie Amber

到烏來找溫暖小太陽黃美玲與她的福山農莊、宜蘭熊國筌的超完美玉米筍、宜蘭沈大俠的好味米和超級蔥、花蓮草蝦教父的完美白蝦、台東聽泰山江子榮唱歌長大的黑毛豬、深坑愚人黃慶國與他的夢幻雞、螢火蟲相伴的坪林王有里有機茶…

又千里飛到巴黎找新派設計師Julie Gaillard很榖追的孔雀開屏吸鐵木頭砧板,又到倫敦找人稱小Damien Hirst的藝術家Alex Garnett甜筒燈…

 

1017012_379898035447015_838538057_n 1185274_382950555141763_1993171678_n

讓我們一起支持《顛覆廚房》並引頸期盼Foodie Amber早日開張!!!:D

544932_336655199771299_265475454_n 998748_374388935997925_1323370914_n

 

 

follow Foodie Amber 粉絲頁:      想看更多《顛覆廚房》內容:

984182_354976704605815_242739319_n          0010583008_bc_01

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響