EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

EZTABLE夏季實習生:做自己,沒有極限

九月 02 2013 Published by under 實習生計畫 (Internship Program)

 

漫長的暑假即將進入尾聲,EZTABLE 的 Summer Interns 也將結束實習,準備回到學校繼續學生生涯。但經過整個暑假節奏緊湊、驚險刺激、高潮迭起的EZTABLE 生活,大家應該也很想知道interns是不是平安倖存,還是已經變身鋼鐵人?或著累積了那些又酷又好玩的工作經驗?接下來就讓我們聽聽EZTABLE 三位夏季實習生的真實告白吧!!

 

邵瑜

Q:怎麼認識EZTABLE?

A:因為交大管科的營隊,要介紹傑出校友給參加營隊的高中生,蒐集資料時查到EZTABLE的共同創辦人Jerry,進而從資訊中認識EZTABLE。

Q:為什麼選擇EZTABLE 實習?

A:主要是自己對吃有興趣,來面試時覺得這裡環境比其它公司自由,感覺可以學到比較多東西。

Q:在EZTABLE 負責的工作與學到什麼?

A:主要負責客服工作。客服工作有很多部分,一開始先學習Call Center打電話給餐廳,然後學習出餐券,接著還負責接電話直接服務消費者,充分接觸到客戶服務的不同面向。

Q:實習的心得?

A:進到EZTABLE最大的收穫不是學到某項厲害的工具,而是可以看到不同於學生的工作態度,培養很多工作上應該具備的能力與心態,也更知道回學校後,自己可以加強的部分!不同於其它進到傳統公司實習的同學只做很例行性的工作,在EZTABLE可以依照自己的興趣和發展方向嘗試想要的工作,推薦不甘於傳統公司和例行性工作的人可以來EZTABLE 挑戰!

 

Mandy

Q:怎麼認識EZTABLE?

A:在學校接觸創業課程,進而認識EZTABLE。

Q:為什麼選擇EZTABLE 實習?

A:因為對行銷和美食有興趣,加上感覺公司很好玩有活力,所以來應徵。

Q:在EZTABLE 負責的工作與學到什麼?

A:剛進來時沒有特定要做什麼,公司也沒有規定一定要做什麼,看自己對哪方面有興趣,就可以提出要求去試試看。一開始先學習分析app數據,了解每個流程的點擊率,接著分析這些數據否隱藏特殊的含義。當時從做出來的分析中發現有段時間facebook的數據在掉,就提出建議方案,於是公司就把Share Shopping的粉絲頁交給我管理,接下來還開始負責EDM製作,讓我實際學習從各種面向經營社群媒體!!

Q:實習的心得?

A:進到EZTABLE實習最大的收穫是:更認識新創的網路產業。網路算是一個新興的產業與模式,所以很多東西沒有標準答案,但就是因為沒有標準答案,所以真的很酷!很自由!可以依照自己的想法去作各種嘗試,但非常緊湊,壓力很大!!

 

小惠

Q:怎麼認識EZTABLE ?

A:因為學校要求大家都要實習,所以就用"實習"做關鍵字搜尋,找到EZTABLE的介紹文,而且還被介紹文其中一段話燒到:雖然風氣自由,但大家都很有責任心,很努力工作!

Q:為什麼選擇EZTABLE 實習?

A:因為看到EZTABLE在徵視傳的工作,學校也正好製作過APP專題,加上很貪心還想偷學行銷,所以就來應徵了!

Q:在EZTABLE 負責的工作與學到什麼?

A:主要負責APP的介面設計,網站的Banner,架設客製化的網站,設計粉絲頁的圖片等等。

Q:實習的心得?

A:在設計工作上,學到的和學校差異不大,但專案的溝通流程有很大的不同。我們學校的專案都是以設計為主,程式為輔,但在EZTABLE,設計師與工程師會互相激盪想法,而不是完全以設計師為主導!!這讓我理解溝通是很重要的,身為設計師,也要理解程式設計師的需求,試著使用對方的術語,就可以更順利地彼此溝通。還有如果卡關或事情不如預期時,就要學習調整自己的心態。EZTABLE的步調很緊湊,在有限時間內有很多事要完成,所以學習排出事情的優先順序很重要!!

 

 

Live Your Dream  and  Share Your Passion

每位Intern進入EZTABLE的第一天起,我們就沒有設下任何限制與框架, 因為這段旅程最重要的目的是幫助他們找到自己的熱情,而做自己,並沒有標準答案

我們持續尋找並勇於做夢的人,EZTABLE 秋季實習生 期待敢於不平凡的你!

EZTABLE 熱血實習生應徵信箱:career@eztable.com.tw

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響