EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

為何訂位總是訂不到?讓數據告訴你該多早訂位!

九月 03 2013 Published by under Engineering

在 EZTABLE 我們認為資料的分析與呈現方式,可以告訴我們如何提供更好的的服務。所以在這裡我們提供兩份 visulization 希望可以跟大家討論如何提供更好的用餐經驗。

EZTABLE 的服務範圍相當廣泛,各縣市都有我們的使用者。其中以,台北高雄台中最多。在此我們將使用者人數呈現在台北市地圖上,上色的部分代表著使用者的足跡,而顏色越紅的部分,使用的密度越高。從這裡可以看出信義區東區南京東路,以及台北車站周邊都充滿著我們的服務。可見在這些地方用餐,找 EZTABLE 就對了!

eztable 的版圖

週末聚餐吃什麼好? 我想大多數人會先考慮聚餐目的(兩人約會? 4人聚餐? 還是10人以上的謝師宴?),價格,以及餐點種類。在此我們將台北市熱門的餐廳用一張散佈圖呈現,x 軸設定為平均用餐人數,y 軸設定為餐廳的參考價格。每一個圓圈代表一家餐廳, 圓圈的顏色跟大小分別代表著餐廳的熱門程度與需要提前幾個禮拜定位。可以看出在 EZTABLE 我們有提供數百元至數千元的餐廳,常見的定位從兩人至八人,偶爾還會有十人以上的定位!

餐廳分類

x-axis: avg. group size
y-axis: price of the restaurant
dot size: popularity of the restaurant
color: queue line (in weeks)

定位時遇到額滿怎麼辦?EZTABLE 告訴你!我們觀察到的資料顯示,價位高的餐廳通常需要提早一個禮拜訂位,搶手的牛排與燭光晚餐則需要兩週前訂位才能確保有位子,若是遇到重要節慶更是一位難求。若是已經知道日期的聚餐不仿先早點卡位。小提示,點擊上面的圖表可以進入互動頁面協助你挑選餐廳,並且顯示應該多早定位喔。

 

饕客們,這個週末想吃什麼呢?

Wish you a wonderful meal.

EZTABLE CD team: hden


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響