EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

【EZ小旅行】超壯觀無敵海景民宿-達道的家!

九月 04 2013 Published by under EZ心情

 

大家最近早上起來有覺得天氣漸漸變涼嗎?

經歷了整個夏天的汗流浹背,出門防曬乳、小外套、帽子、洋傘不離身的痛苦,

高溫悶熱的夏日總算要結束,秋天的氣息越來越濃~真是讓人心情大好!!

而秋高氣爽、晴空萬里的秋日,最適合出門來場小旅行~

 

這次Esther要介紹一間擁有超壯觀無敵海景的民宿,

更酷的是這間民宿不靠海邊,而是在1200公尺的太魯閣山上!

去這麼厲害的民宿就像想學到高深的武功、追求心儀女孩一樣,

是需要一點耐力和勇氣才能辦到,

所以請備妥連續爬坡3小時、步行7小時的耐力、懷抱著探索未知山林的勇氣,

跟我一起出發去看看吧!

2

民宿入口位在太魯閣管理處停車場後方,

熱身完畢,接下來就要迎接無情的2小時爬升,要把垂直高度提高800公尺!

嘿,千萬不要以為800公尺只是2圈操場沒什麼,

這可是相當於爬兩遍台北101阿~

3

途中經過流籠站,視野遼闊、可遠眺立霧溪出海口,但我沒勇氣走過去拍…(抖)

4

中途休息點-大禮部落,非常美遺世而獨立的山中部落,就像宮崎駿的天空之城一般,美得讓人屏息。這個太魯閣族的美麗部落,在日本人「理蕃政策」下,曾擁有小學堂、警察局等公共設施,但如今最漂亮的就剩這棟美麗的山中教堂。雖然民國68年後,太魯閣族人慢慢搬下山,但這裡還是宛若室外桃源一般,在群山包圍下,獨自閃爍。

6

離開大禮部落後,我們加緊腳步趕往今晚的民宿,然而這長長的腰繞路,帶著我們走阿走的又走了1個多小時才看見地圖!

5

看到83歲的民宿主人,達道頭目做的砂卡噹部落地圖,才總算安心、不擔心迷路了。

8

因為在路上玩太久,到民宿的時候天已經快黑了,達道頭目先帶我們把行李放進可愛的通舖房間。

7

民宿從外面看是鐵皮平房,但房間真的溫暖又可愛,而且還有無敵窗景呢!

1

哈,這可不是什麼飯店的游泳池喔!

這是民宿的魚池,達道頭目用來專養苦花等高山魚,這樣就算在高山也可以享受山珍海味囉~

10

坐在民宿前的木凳上,遠眺台灣美麗的山巒-世界級的太魯閣群山盡收眼底,

心胸也開闊起來~~

9

晚餐達道幫我們準備的是驚人的8菜1湯外加竹筒飯吃到飽,但這根本不像山上的克難飲食,根本就是山珍海味;不敢想像83歲的他要怎麼把東西扛到山上來,準備這一大桌好料!(這裡可是沒有車阿!)洗完柴燒熱水澡後,我們早早就寢,因為隔天早上可是5點就要起床,趕去達道的私房日出景點看日出。

立霧山民宿

大家看看,是不是!!180度超壯觀無敵海景!!

達道頭目的私房景點,就位在清水斷崖最南端的正上方,

從這裡望出去,整片太平洋與清水斷崖盡收眼底;

雖然腳下約30公分的距離就是萬丈深淵直通1000公尺下的太平洋,但你很難感到害怕,

因為台灣東側最優美的弧線讓人驚嘆、貪戀,

讓我們都只想多看一眼,用眼睛記得這片驚人的美景,完全忘記恐懼。

這裡絕對是台灣最無敵的海景民宿之一,

雖然很不容易到達,但也因此才更顯得珍貴!

 

這個周末你想去哪裡?

趕快趁著秋日的好天氣,安排一場小旅行,

去充電、去放空,讓自己EZ一下吧!

 

想跟我們一起吃喝玩樂,立即訂閱 EZTABLE IDEAS 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響