EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

特色路跑正夯

九月 06 2013 Published by under EZ心情

生活在台灣,常常覺得擁擠,因為幾乎每一個台灣人都好喜歡一窩蜂。
記得幾年前,小摺搭著節能環保的口號正夯時,路上汽車機車都少了,人行道上都是奔馳的小摺,
就算我不是在人行道上騎小摺,我就是在大馬路上開車載著小摺準備在某個河濱奔馳。

 

很快的,小摺隱退,我們現在卸下輪子等裝備,靠著雙腳踏出自己的步伐:路跑正夯!
以下來介紹幾個最近正夯的路跑活動。

 

1. 彩色路跑

1c55174fcc99c038

彩色路跑(Color Run)」是由一名鐵人三項運動員Travis Snyder發起,目的是讓跑者在很歡樂、毫無壓力的狀態下跑步。
以揮灑絢麗的色彩為主要特色的路跑活動Color Run,以相當快的速度在歐美、亞洲地區發酵發燒,發展至今已經在全世界30幾個國家、200多個城市舉辦,數目上更累積了百萬以上的參與人次。
活動把原本馬拉松路跑的計時競賽性質拿掉,取而代之的是,路跑過程中每個單位距離會設置加油站,工作人員以各式顏色的粉末為參賽者加油.所有參與路跑的人必須穿著白色衣服,戴著墨鏡,將手中的粉末包拋向空中,讓全身浸漬在色彩的歡樂氛圍中,跑出自己的彩色路徑.所以與其說是馬拉松,倒不如可以把這個活動描繪成嘉年華式的跑步遊行,而總路程設計僅有5公里,讓許多在過去不敢參加長程路跑的人都躍躍欲試。

 

2. 殭屍路跑

425175_464891313604399_900646677_n

「Run For Your Lives。」若要活下來,唯一能做的只有跑。「殭屍路跑」這短短的5公里路跑還附帶障礙賽,身為跑者的你,必須克服恐怖的大血池、冒煙鬼屋、迷宮,這一切都是詭祕氣氛中進行。你得小心翼翼,提防殭屍的攻擊,若是身上的紅帶子被殭屍扯掉,代表你正式感染疫情,輸了這場比賽!
參賽者可以選擇要當跑者還是殭屍,但是當個殭屍並不容易,報名前得先確認身體狀況,最好別有皮膚過敏。化身殭屍,需要專業的化妝技術,身上還要沾滿血漿、染料,逼真程度可能會讓你嚇壞家人。

 

3. 超人路跑

19a52030bcf6a870

今年雙十國慶在新竹舉辦的「2013昌益國慶超人路跑 Super RUN!」,賽程有分10公里的"進攻世博館競賽組"及3公里的"佔領公道五路趣味組",活動贈品有超人變身套裝包(內含徵召令、全套超人裝、變身說明書、號碼布)及完賽獎牌。

 

4. 螢光路跑
lightrun

螢光路跑Light Run 5K 的路程有最炫的燈光和音樂讓你充滿活力的跟著節拍走,跑、跳,知名 DJ 以及精采的電音表演,還有發光裝置藝術,不只是路跑,更有時尚電音 Party 與夜光秀!

 

看完最近正夯的路跑活動,其實撇開娛樂性,路跑真的是很棒的運動,
心情低落的時候帶上耳機,在台北市的夜晚跑步,真的很舒服。

路跑是一個適合三五好友,也適合失戀的人一個人做的運動,
感受這個城市的風還有聆聽自己的聲音。

暫時放下手邊的工作,今晚一起夜跑吧!

 

 

eztable_logo

 

Katherine @EZTABLE

喜歡我的瘋言瘋語,立即訂閱 EZTABLE IDEAS

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響