EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Metro Design & Flat !!

九月 09 2013 Published by under Design

ios7-vs-ios6

WINDOWS8問世以來,開始的Metro Design,到如今IOS7 ,在使用者介面上,你們感覺到了甚麼?

FLAT !!

甚麼是FLAT?

更平? 更簡單? 還是世俗人們口中的"極簡"?

為什麼現在的領導世界科技大廠,所改變的使用者行為是以FLAT做為UI的基礎?

 

科技始終來自於人類的惰性。

metro-style-interface

其實IOS7的FLAT只是個設計呈現的結果,我更喜歡的是Metro Design這個詞,更便捷的設計。

網路的石器時代一直到web2.0,20世紀網路所流通的資料量,遠不及21世紀到現在13年的天文數字單位,以前的網頁,能夠極盡的花俏,有多少材質,多少底紋,能夠放FLASH的就不會讓他空著,網頁LOADING還要放動畫,進入網頁的INTRO還要塞影片,能漸層就不會放色塊,能貼圖就不會讓設計留白,而如今卻不是這樣了。

p_2 p_1

UI的功能設計被強化的最好一個LINK就讓我找到並使用,部想看到無所謂的設計去影響我在行動裝置的網路速度及視覺障礙,我們要的是更多的功能,更簡單的操作,更快的選項結果,我要的資訊功能就是要快!狠!準!

世俗對於APPLE的形容詞,不外乎設計很簡單,極簡,之類的。 但是一昧的追求那只有外表的風格,卻看不出產品本質的態度,尤其是台灣的各種想追尋其腳步或風格的產業….

 

“我好喜歡蘋果的風格,但可不可以幫我多加一點顏色"

“我就是要極簡,像蘋果一樣,看起來很簡單的那種,可是可以幫我放新聞banner在首頁嗎?要5則輪播喔"

“你知道嗎,我的產品就像APPLE那種STYLE的,網站也要很像,應該不用很貴吧?"

images

Metro Design !

更便捷的設計,目的是為了讓多功的UI介面,更好用,更省效能,更方便UX的體驗。

FLAT !

這是便捷設計下的其中一種表現,windows8 / IOS7 帶領得不是設計的風潮,而是使用者經驗的進化,而他正在持續中…….

 

EZTABLE Wen 2013-09-09


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響