EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

用餐必讀!10條基礎餐桌禮儀,吃飯不失禮

九月 10 2013 Published by under 餐飲知識

 

不管中西餐,其實都有許多繁複的用餐禮儀,但馬步要扎穩、貪多嚼不爛,就讓EZTABLE從最基本的10條基礎餐桌禮儀開始,教大家如何吃飯不失禮,輕鬆擁有好人緣吧!!

 

table_manners_pjtg7

 

1、 嚼東西的時候閉上嘴。(注意衛生..)

2、不要大聲說話、喋喋不休。(不要把自己的快樂建築在別桌的痛苦上…)

3、食物傳到面前時,拿適當的份量到盤子裡,再將食物傳給右邊的人。(中國人有轉盤,真聰明…)

4、不要在餐桌上打鬧。(食物非常有可能會讓人受傷,無論是骨頭穿喉、還是熱湯燙皮…)

5、湯不是製造噪音的食物。(動物喝水才咂咂作響….)

6、手肘不要放到餐桌上。(吃東西的時候尤是,是在演螳螂嗎…)

7、不要直接用手拿食物。(人類是會使用工具的…)

8、挺胸坐直,不要無精打采賴在餐桌或椅背上。(抬頭挺胸會讓人更有自信…)

9、餐巾永遠都放在膝上,除非你正在擦嘴。(千萬不要綁在脖子上,拜託…)

10、起身離開餐桌前,別忘了說:抱歉、Excuse Me。 (無論上廁所、接電話、抽菸,知會你的飯友你要暫時離開…)

 

最後還有一個最重要的基本禮貌,別忘了說:請 。

 

 

 

eztable_logo

 

Esther @EZTABLE

想吸收更多飲食知識,立即訂閱 EZTABLE IDEAS

 

(資料來源: YAHOO voice、  圖片來源

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響