EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

讓你敢吃檸檬的神秘果!

九月 20 2013 Published by under EZ心情

大家知道有種神奇的水果,只要吃了他,再吃酸的食物都會是甜的嗎?

他就是"神秘果",引進台灣已有二十多年了,因為新奇,一小顆果實曾經要價$100,吃完種子還要當場回收。除了口感有神奇之處外,營養價值也非常的高,所以在市面上販售的價格也是非常的高唷!

 

20121129_123421

 

神秘果的由來:
神秘果屬於山欖科矮生灌木,英文名為Mysterious fruit(神秘水果)或Miracle fruit(不可思議的水果)。神秘果的果實直徑約1公分、長約2公分,果實外型略似橄欖,成熟後表皮鮮紅,是原產於西非的熱帶水果。
早期當地西非土著偶然發現在吃過神秘果之後,不論吃再酸澀的水果、或是喝口感不佳的酸棕梠酒,原本難以入口的酸澀口感都不見了,取而代之的反而是甘甜與香醇,是以該神祕的果實可以改善酸味食物的說法,遂一傳十、十傳百的留傳至今。

 

神秘果神奇之處:
神秘果的果實內含有一種叫做「神秘果素」 (Miraculin)的醣蛋白,可以改變我們的味覺,把酸味變成甜味,所以也被稱作「味覺修飾蛋白質」。
在一定的時間之內,如果吃到像檸檬、葡萄柚……等此類口感較酸的食物,就不會覺得特別酸,甚至會有甘甜的感覺出現。

 

食用方式:
首先,將整顆放入口中,輕輕咬破果皮,如吃龍眼般,慢慢咀嚼,讓汁液滲入舌頭的味蕾和口腔內壁細胞,待吃去果肉後再將種子吐出。
食用後神奇的效果立刻顯現,它可將酸澀的水果(如檸檬、金桔、蕃茄等酸味水果)轉化成甜美的果實,吃起檸檬就像在吃柳丁一樣,這種非常特殊而神秘的效果持續約約1小時(神秘果糖蛋白不耐高溫:想恢復味覺只要喝一口熱水就可以!)

 

1143216157

 

這是國外節目大家再吃神秘果的節目!(在國外買神秘果是非常貴的唷!)

 

 

Ula
EZTABLE IDEAS

 
資料來源:晨星健康養生網

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響