EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

與法國實習生-雷諾(Renaud)的哲學課

1174670_597672656943109_1479541473_n

EZTABLE每年四季的實習生計畫,報名都十分踴躍!!(聽說現在要面試好幾輪才有機會選上 XD)今年秋季更是來了一位法國實習生-雷諾(Renaud),相對而言我們比較少接觸到歐洲的朋友,對於歐洲事物與文化也多是一知半解,中午大家常一起吃飯閒聊,十分好奇東西文化上的差異。

在兩周的相處下來有很多有趣的事情,不管在語言,文化,飲食上我們有很多不同(雷諾抱怨著台灣麥當勞的漢堡怎麼這麼小,他都要點兩個才吃的飽 >///<),其中有一點讓我印象很深刻。在法國的教育裡,"哲學(Philosophy)"是必修課程,不管你研讀什麼專業科目,哲學課是很重要的一個學分,他們認為藉由去探討這些艱深的問題,訓練和啟發對於萬物的思考。並不是要你去找出答案,而是透過這樣的摸索,去豐富你的內涵和想像力。

這實在讓我太崇拜了,在亞洲華人的教育裡,我們總是被教育著找出答案(還是唯一答案),所以我們訓練"考試",訓練在有限的時間內回答最多的問題,但也從不思考前因後果,反正有答案就是了。而東西方的各項發展上,我想也因此有了截然不同的結果。我特地去查了一下法國相關資料,印象中的法國人浪漫,生活悠閒(整天無所事事(大誤)),但他們卻是歐洲超級強國,在各項工業科技上都是世界頂尖,還是國際上少數的軍火輸出國,雖然人口也才6千多萬人,但在整個歐洲歷史上都扮演著很重要的角色。

當然雷諾也說現在的法國一樣存在著很多問題,總統也是一天到晚被罵(他可能沒看到我們的英九哥 ><“),年輕人的失業率也很高,而他想來亞洲多了解文化和軟體產業,未來回法國可以做為雙方的橋梁。很開心EZTABLE能提供這樣的環境,每次的實習生計畫我們也都從他們身上學到很多,有機會我也想到法國多看看。

我們的實習生計畫—>應徵信箱:career@eztable.com.tw

我們的正式職缺—>請點我

By Peter Hsieh , EZTABLE Co-Founder & Director ,Product & Marketing

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響