EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

First Time Is Not Terrible

九月 27 2013 Published by under EZ心情

hearing-for-the-first-time

 

最近身邊許多朋友開始迎接他們的第一次,有些人出社會第一次工作,有些人第一次生小孩,有些人第一次準備離職轉換跑道,有些人第一次要去澳洲 working holiday,這些人最常問我的問題就是:『Hey, Kai, 我感到壓力好大,我從來沒做過這些事,我該怎麼辦?』

Stop thinking shit, Just do it!!

Yup,  please please please stop thinking shit, just do it,你會感到慌張害怕,手足無措,只是因為這是你的 First Time,就因為你沒做過,所以你會感到害怕,沒碰過水的人被丟到游泳池一定會慌張,沒開過車的人給你一台車你也不敢開到馬路上,沒修過電腦的人光是藍底白字畫面就可以讓你以為世界末日到了。最常發生在這些人身上的情形就是,會查很多很多很多……資料!然後發現:『喔喔!原來要這樣做會比較好!』,接著發現:『咦?可是另一個人說這樣做不好,要那樣做才好。』,最後就會:『煩耶!我壓力好大,我到底該怎麼辦啊!!』

Punching your head, just go ahead

hey, 別再想了,不如直接動手去做做看吧。資料是人寫的,人寫的就不可能完全客觀的符合所有人情況,何況現今資訊氾濫,資料往往就是某 blog 上的心得文,這時你查的越多,只會越讓你陷入混亂,所以與其浪費時間,多想無異,不如直接捲起袖子,動手去做。不會游泳的人只要把他丟到水裡不過一小時,他就會學會。沒開過車的人直接都上路絕對比在那看駕駛手冊好幾個月的人還厲害。沒寫過程式的人丟到科技公司一個月也絕對比他自己在家看書寫習題來學得多。

Be exciting to do your first time

我承認,First Time 的確有點可怕,第一次要去做任何事情,意味你正駛離舒適圈,迎向未知的事物。但你是否有這樣的經驗,完成從沒做過的事情後,感到興奮,有成就感,開心,而且覺得不過就這樣,為何之前要這麼緊張?懂了嗎?可怕的不過就只在第一次,所以請忍受第一次的煎熬吧!Try to enjoy change,享受你的第一次,事後必定會有美好的回憶,而且你永遠不必再害怕同類的事情了。Keep Going!! Never Stop!

 

Kai

Customer Developer, Product Manager @ EZTABLE

EZTABLE 是個集結夢想揮灑熱情的地方,想知道我們的最新消息?直接訂閱 EZTABLE Idea!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響