EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

STATE OF FEAR

九月 30 2013 Published by under EZ心情

周休二日時,重溫了一本以前買的書 「恐懼之邦」,

235989986_

恐懼對大部分的人來說,可能只是某一種情緒而已,

並沒有想到說恐懼也是一種社會操弄大眾的手段。

 

「 每一個主權獨立的國家如果要控制人民的行為,使他們安分守己、溫馴聽話,使他們開車靠右,使他們繳稅,最好的方式就是恐懼。」

小說中談到了因為柏林圍牆倒塌等原因,西方世界少了戰爭這種容易使人民恐懼的根源之後,

環境就變成了用來操弄社會大眾的理想議題。

 

前中央研究院副院長曾志朗先生在推薦的文章中說:

這本小說絕對可用來作為學習科學方法最有效的補充教材。它一再提醒我們科學世不完整的,而不完整的知識體系,太容易被斷章取義,用來製造恐懼。最可怕的是,科學知識雖然不完整,但因為它們總是被包裝得次序井然,又是數字,又是圖表,整整齊齊的,就比較不會有人去注意到測量的準確性等問題。

 

 

整本書藉由全球暖化這個議題,引用了各種科學期刊等,來探討所謂的「全球暖化」這理論是否正確,

並探討是否因為全球暖化而帶來的氣候變遷、海平面上升和冰山溶解等議題。

 

這本書裡面有許多的正反論點,可以讓我們從中學習思考,何謂正確的知識。

處在資訊爆炸的時代,人們藉由各種媒體來獲取資訊,殊不知很多的資訊都是未經過查證就報導出來的,

並藉由辛辣聳動的標題來引導大眾去相信和關注

 

 

歡迎訂閱 EZTABLE Idea! 來獲取有關EZTABLE的最新資訊
Dean

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響