EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

趕快動一動 再吃幾間好餐廳

十月 03 2013 Published by under EZ心情

color-run

 

近年來慢跑這項運動越來越風行,

除了單純跑跑步外,

最近不論是color run、太白粉路跑、殭屍路跑、啤酒路跑,

各種新潮又結合跑步的運動大受歡迎!

 

身為美食的愛好者,

常因為身材的因素導致美食當前卻猶豫不決;

既然如此,趕快選擇可以接受的運動

趕快動一動 可以在吃好多EZTABLE推薦的優質餐廳

 

不過

隨然多運動是好事,

但還是要做好保護的措施,

否則就得不償失了。

 

這邊整理幾個慢跑時要注意的事項,

給大家參考

  • 鞋子的大小,試穿時先將腳往前頂,但腳趾不要彎曲,一隻手指可伸進後鞋跟的大小即可
  • 跑步的場地盡量平坦,避免上下坡、或凹凸不平的路面。
  • 跑步應採循序漸進,公里數慢慢加長,不要一下子跑太多。
  • 跑步時腳步要輕快,雙臂擺動自然,要用鼻子吸氣,用嘴呼氣。
  • 跑步結束後不宜馬上停下來,而應緩慢步行或原地踏步,使身體各器官從運動狀態逐步恢復到平靜狀態。
  • 一般人每次跑步最好在3000公尺內,且一周不要超過5次,運動過量會磨損關節,或造成運動傷害。
  • 夜跑要注意保暖。越晚氣溫越低,很容易造成身體溫差太大,特別是越到秋天、冬天的季節。

忍不住要動一動了嗎?

記得消耗完熱量也要記得來這裡再補充一點唷

 

參考資料:避免運動傷害 跑步前應先重量訓練

(image source: http://sydney.concreteplayground.com.au/)

 

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS天天都有新玩意

Mark

Customer Development @ EZTABLE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響