EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

傳貰:韓國特有的租屋制度

十月 09 2013 Published by under EZ心情

AlonebyKimKeunBong

前陣子和韓國友人聊到他們現在的房地產狀況,才知道韓國除了月租以外,還有一種特別的租屋方式:傳貰。

 

簡單地說,「傳貰」就是 房客在簽約入住前交給房東一定額度的押金(傳貰金),房客不需要再向房東交任何房租,「傳貰」合同期滿後,房東則將全部傳貰金返還給房客。一般來說,最初交的傳貰金是合同標的房產價格的60-70%。

 

據他所說,韓國的房價與月租金是慢慢下降,而最近傳貰的方式很受大家喜愛,價格不斷攀升。為什麼大家喜歡這樣的方式?他說:

1. 韓國人很常搬家,房屋買賣與擁有都要交很多的租金,例如我在釜山有房子,但因為工作的關係我搬到了首爾去,我就可以把釜山的房子出租,而用那筆錢在首爾租房子。

2. 收月租要繳稅,傳貰不用。另一方面,繳月租的錢也很高,比借傳貰金的利息還高。

3. 經過金融危機後,大家覺得擁有房地產的風險很大,並不喜歡買房子。而需要資金投資的人,也可以在擁有房地產的狀態下運用資金。

 

實在是很有趣

 

By Zakk

圖片來源: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001245369762&sk=photos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響