EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Let’s北投!放鬆一下

十月 21 2013 Published by under EZ心情

轉眼間週末不知不覺的過去了,不知大家是否過得充實愉快呢?

說到北投必定會聯想到「溫泉」,而這次要帶給大家我上周末的一個北投的溫泉行。

 

這家「瀧乃湯溫泉」歷史相當悠久,從日治時期便建立,其前身為「天狗庵旅舍」,

難得可貴的是,至今的文化都保存得相當完整。

只可惜隨著時間的過去,「瀧乃湯溫泉」的建築也慢慢出現了危機。

瀧乃湯

此外更值得一提的是,

瀧乃湯溫泉於1913年孫中山先生及1923年日本皇太子裕仁也都來過。

在此地也立下了「皇太子殿下御渡涉紀念」一碑。

 

石碑

 

但到了公眾溫泉泡湯,像這種裸湯不穿泳衣的該如何做好基本禮儀,這部分就聽我道來吧!

  • 首先將自身沖洗乾淨
  • 在入湯前可先舀幾桶水沖身體,避免水溫一時無法接受
  • 入湯後不可搓揉身體,以及影響他人
  • 毛巾只限於敷蓋頭部,禁止入浴
  • 請勿注視他人身體,這是相當不禮貌

 

隨著近日天氣逐漸轉涼,或是工作之餘想放鬆一下身體,泡湯會是個不錯的選擇。

不僅僅能放鬆一下心情、促進血液循環等,重要的是還可以保養一下皮膚,使皮膚變得沽溜沽溜~

趁週末假日好好對待自己,放鬆一下吧!這樣才會有更好的心情與工作效率喔!

 

 

Edison @EZTABLE

想了解更多知識,立即訂閱EZTABLE IDEAS連結

圖片來源: 1 2 3

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響