EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

別下定論,先下功課之沙發客危不危險?!

十月 22 2013 Published by under EZ心情

 

你是常常瀏覽FaceBook,羨慕著朋友們的旅遊相片,留學經驗,卻遲遲無法將夢想實際行動的人嗎?

還是你腦子裡有很多害怕,很多顧忌,所以心中的夢想與渴望永遠都只是“夢想與渴望”呢!

 

有人說:我想要嘗試跳傘運動

(心裡卻想:有人可以陪我去嗎?新聞是不是有報有人因此意外身亡的,阿~還是算了)

 

有些人常常說:我想要出國旅行

(卻一輩子都還沒認真計劃過)

 

有一次我說:我要去當沙發客,旅遊歐洲

於是好多人說:天呀!有夠不安全!一個女生耶,不要不要啦!

 

哈哈說到出國旅行,住宿方式百百種,但說到沙發客旅遊,通常給人的第一印象就是“非常危險”!

 

嗯嗯~說實話確實有點危險啦!如果你是一個不做功課的旅人,或是一個不懂保護自己的女人。

那麼沙發旅遊危險指數就會百分百…

 

雖然沙發客網站中有許多熱愛旅遊,熱愛分享文化的沙發主人,而大部份人都是熱情且正面的心態。但是,還是不免會有一些不正經,虎視眈眈的尋找可口小白兔上門的特別男子或女子。

 

如何分辨他們呢?其實很簡單,讓我們來做做功課吧

 

1. 首先,看沙發主人他願意接待的沙發客是不分性別的會比較好,如果列出只招待女生,這通常要非常小心他的意圖。

 

2. 確認沙發主人他在網站上的資訊是否填寫完整,照片提供是否可以清楚看到他的長相,不夠光明正大的還有一看就一臉壞想法的就要避開!哈哈好吧這確實是有點主觀,但是為了自己的安全,在這個時候也就只好先以貌取人了。(在這裡先和正派卻忙碌無法將資料填寫完善的沙發主說聲~歹勢~)

 

3. 要確實讀過沙發主的評價,這相當重要,就我而言為保險起見,只要有一個負評,就不考慮。再來就是,以一個男性沙發主而言,如果他的評價,都只有女生,不管那些評價有多良好,建議都要小心,最好避開。因為這其實是一個可以見證他是否只招待異性的一個小撇步呢

 

4. 喔!睡的地方也是重點,沙發客如果主人提供的不是沙發,是要和他分享一張床,也要注意呢~

 

5. 如果確認即將入住,你其實可以和他要求交換FB,以及個人聯絡方式,藉此你可以觀察FB的PO文和照片,還有多聊天互動去更了解沙發主的個性和想法。再來你必須將他的聯絡電話和住址留給朋友,確保自己安危。

 

6. 女生如果第一次接觸沙發旅遊,還是找夫妻或是女生沙發主比較好,而且一定要花時間去瞭解你的沙發主人,如果真的找不到適合的也不要勉強,直接改訂青年旅社.背包客棧或飯店,免得羊入虎口,讓人擔心。

 

螢幕快照 2013-10-22 下午12.28.11

 

旅遊確實可以充電補血,所以要善用工具,去計劃一趟安全又開心的旅遊

 

喔!說到善用工具,題外話一下~享受美食比享受出國Easy多了,近期我也愛上了 EZTABLE推薦的優質餐廳,專為我製造了許多開心的美食片刻。

 

Carina

Business Development @ EZTABLE

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS天天都有新玩意

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響