EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

夏日午後的小旅行–礁溪

十月 26 2013 Published by under EZ心情

為了在開學前讓阿寶有放暑假的感覺,決定帶阿寶離開台北半天來個小旅行。雪山隧道的開通讓這樣的心願輕鬆完成,我們到市府轉運站搭客運,光這樣的動作就讓小朋友有出去玩的興奮感。

 

其實這是我第一次過雪山隧道,或許是非假日,在隧道的時間沒想像中那麼久,很快我們就到達礁溪了。下車後沿路一邊找礁溪火車站順便閒晃,或許因為周邊有著許多溫泉旅館,這裡的空氣充滿了觀光度假的閒適感。原來不用出國或去很遠的深山大海邊,只是換個地方就可以享受到放假的輕鬆感。

 

到了約定的時間,我們在火車站前搭上礁溪老爺的接駁車,不到十分鐘就抵達這次的目的地–礁溪老爺大酒店。今天我們沒有時間住宿或玩水,就只是來吃吃小點心。幸好阿寶被我訓練的也很愛下午茶這種女生愛的事情,他沒吵著要跳到水池中(其實是媽媽的懶惰帶玩水的衣服啦)。

IMG_20130827_171227

IMG_20130827_155540

IMG_20130827_151208

大廳酒吧的下午茶時間是14:30~16:30 英式下午茶(兩人份)NT$630+10%

那一片落地玻璃應該是這裡的大賣點,不論是坐在樓下的雲天自助餐用餐或是在醴泉大廳酒吧都有很棒的視覺享受!

 

下午茶沒圖沒真相,簡單說飲品的部分個人覺得還有進步的空間。三層英式點心,對於純粹想聊天吃輕食的兩人來說份量應該是剛好,最後我們母子倆還吃不完請服務人員幫我們打包外帶。

 

吃完下午茶,我們在飯店內外隨意晃盪,悠悠哉哉的等預約好的接駁車回車站,轉客運回台北剛好是晚餐的時間!雖然台北就有很多優質的下午茶選擇,但偶爾這樣來趟小旅行也很不錯。

 

訂閱EZTABLE IDEAS更多生活小發現喔!

Vivian

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響