EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

花枝? 透抽? 軟絲? 一次搞明白!

十一月 13 2013 Published by under 餐飲知識

 

喜歡海產的你到底在吃什麼?

眼前這盤是花枝?  透抽?  還是軟絲?

昨天到底吃了魷魚? 鎖管? 還是章魚?

別再傻傻分不清囉~!

 

 

1

<魷魚>

大家對牠應該最熟悉不過了! 沒錯沒錯~就是我們去海邊跟夜市最常買的碳烤魷魚! 魷魚的身體比較肥大,尾巴的地方有三角形的鰭,吃起來的口感稍硬一點點喔。冷冷的天一想到魷魚在炭火上被抹上醬料嘴巴就好難熬~!!

 

這裡吃>> Osteria by Angie (大直)~酥炸鮮魷海鮮 搭配義式大蒜醬

台中BAVA新台灣料理~魷魚螺肉蒜 
各大夜市~炭烤魷魚~

 

 

2

<透抽>

透抽是身材最修長的一位,高高又瘦瘦的~平常住在水裡都很害羞呈現透明的樣子,不過只要一離開水面被你看到,就搖身一變成漂亮的淡淡粉紅色。

 

這裡吃>> 典藏33~明太子透抽蟹肉奶油義大利麵
EN和食(板橋)~自家製透抽一夜干

手串本舖~自慢逸品。海港直送透抽

 

 

3

<軟絲>

軟絲仔身材是胖嘟嘟的橢圓形,跟花枝不同的是沒有像塑膠的白色硬殼。疑?難道因為這樣所以叫"軟"絲嗎!?

 

 

4

<花枝>

花枝小姐也是走圓滾滾的路線,而且外表帶點漂亮的花紋,是個花枝招展的小胖子。跟軟絲不同的是體內有白色硬殼,如果是買回家料理記得要取出喔! 牠還有許多藝名,像是烏賊啦、墨魚啦…喜歡用藝名來假裝低調~~

 

這裡吃>> Bianco~墨魚蛤蜊燉墨魚汁有機飯
EN和食(復興)~炸馬鈴薯烏賊鹽辛奶油起司

一鷺炭火燒鳥工房~鹽烤空運澎湖花枝

 

 

5

<鎖管>

沒聽過鎖管? 小卷總聽過吧~~身體呈現圓錐形,平常有許多愛好釣魚的人士,都會到基隆去夜釣鎖管喔。然後當小卷長大像大樹一樣,變的頭好壯壯之後~就變成"三杯中卷"裡頭的中卷囉!

 

這裡吃>> 川譜 渝派四川美饌~泡椒中卷

MVSA西班牙酒莊餐廳~香煎小卷牛肉丸

 

 

6

<章魚哥>

你也可以叫牠TAKO哥(聽起來有氣勢多了!) 最好辨認的就是那八隻腳囉~章魚哥的八隻腳都有粗大的吸盤!特色的外觀也讓牠紅遍大街小巷!!??

 

這裡吃>> Osteria by Angie~(光復) 小章魚、番茄橄欖佐料麵包

台中漢來海港自助餐廳~活蹦亂跳小章魚

 

大家搞懂了嗎~謝謝收看~!

 

意猶未盡!?長知識第二彈:蛤仔? 蜆仔?  蚵仔? 一次搞明白

 

8

(圖片參考自http://happyseafood.blogspot.tw/2012/08/blog-post_19.html)

 

Ethan Ting

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags: ,

No responses yet

發表迴響