EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

我的未來在哪裡?

十一月 20 2013 Published by under EZ心情, 創業故事, 食記x校園x餐廳活動

pray

前幾天跟一個朋友聊起,他原本想到某傳統上市公司工作。雖然他對公司的服務不是那麼有興趣,但因為他覺得那裡應該工作內容應該會比較穩定,可以兼顧工作 & 生活的平衡,還是決定前往。沒想到進去之後不久,就因為組織異動,開始了忙碌的工作,面對不是那麼喜歡的工作 & 排山倒海的壓力,讓他自己也有一點後悔。

 

這讓我想起一個很久之前的老廣告

httpv://www.youtube.com/watch?v=O9CbOZGVd74

廣告裡有一段話我覺得說得很好,

“擁抱恐懼,才能戰勝恐懼"

 

同樣的道理:
我相信,要長遠擁有工作 & 生活的平衡,最好的辦法就是自己去想辦法獲取,而不是去投靠大廟
我相信,要面對這個變動的社會,最好的辦法就是去擁抱改變
我相信,要面對無所不在的競爭,最好的辦法就是去正視競爭並讓自己做出調整
我相信,要在台灣過安穩的生活,最好的辦法就是去擁抱世界
我相信,要長遠解決錢的問題,最好的辦法就是去了解錢的運作,而不是矇著頭買投顧老師的"明牌" or “明星基金"
我相信,要有一個好的政府,最好的辦法就是大家都來關心,而不是靠一個超級英明的領導人

 

我祈求上天的保祐
但我相信, 未來,還是在我們自己手裡

 

 (image via Manoj Damodaran, CC licence)

brooky
EZTABLE Co-Founder & CTO
2013年 11月 20 日


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響