EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

一起去雪白北海道看企鵝、泡溫泉

十二月 12 2013 Published by under EZ心情

北海道札榥京王飯店離車站不遠,但滿地冰雪又拖著行李到飯店的路上,更慘的是竟然把最重要的手套放在行李箱裡頭。就這樣,邊拖著行李,邊輪流的把手插口袋一路到飯店。

★ 去零下幾度C的地方時,出發前請記得手套要放身上!

旭川一日來回也是到北海道一定要做的事,要來去看傳說中,會在天空飛翔的企鵝,旭川動物園套票在機場一次買好,自由席坐位,想看十一點早場企鵝遊行,請坐 8:25~09:45 JR特急スーパーカムイ5号 到旭川,然後轉公車到動物園。預計剛好趕上企鵝遊行!

★ 企鵝真實的從你眼前搖搖晃晃的走,我只有想抱回家的衝動啊!

企鵝

來北海道怎麼可以不吃螃蟹?!。站前的螃蟹本家吃晚餐,有中文的服務員。MIX的版本,有帝王蟹和松葉蟹,加上了粥,不喜歡吃冷冷螃蟹的,一定要試看看螃蟹火鍋

★ 反正都出國了,吃點好料,貴一點我願意~

蟹蟹

移動到函館,撲面而來的雪花讓人好想舉手大叫TAXI!,這是個驚喜連連的地方,飯店ドーミーイン函館五稜郭,看介紹是離路面電車五分鐘的距離,但…

★ 雪地裡移動時間基本乘兩倍,加上一個 26吋一個32吋行李箱,會乘三倍 
百萬札幌夜景讓我甘願從白天等到黑夜,坐了纜車上去,在咖啡廳裡坐下來喝杯咖啡和熱可可,真的好愜意,就這樣聊聊天,看著窗外漸漸變暗的天空,享受這片刻的悠哉和暖意。

★ 就算背著我的大單眼,零下十度還是如此輕易的打敗我…

夜景

逛著逛著,傳說中超!超!美味的小丑漢堡就溜進了我的眼底,糖醋排骨(應該是)漢堡,聽起來有點怪,但有去的人請務必一定要試。

漢堡

最後特別推薦函館La vista頂樓溫泉,邊泡溫泉,邊看著天空飄下來的雪,是一種放鬆,一種很難形容的放鬆,我想這是冬天獨有的美吧~

★ 不要怕冷,走進溫泉,泡,就對了

溫泉

函館真的是一個好美的地方,旅館旁邊的五陵郭,美的跟假的一樣,在展望台上看著這個像徵幕府結束的最後一座城,有種很難形容的矛盾。

函館

這次學到的幾件事
到北海道第一件事,買小護士AD 和潤膚乳液,因為你絕對不想整趟旅行乾癢過每天。
衣服不用帶太多,從頭到尾都是GORE-TEX外套不離身,裡面穿什麼好像其實也沒關係。
有帶女王的注意,當你每天回飯店會經過新光三越時,可能會造成行程DELAY。
雨絨衣大風雪時進室內很容易溼,記得先拍光身上的殘雪。
在北海道雪地開車很滑,坐了幾趟計程車有深深覺得不開車是對的。

冬天好冷,寒流正強,體驗北海道雪白的美吧!

當然泡不到La vista頂樓溫泉,在台灣也可以有健康、有情趣、餐點又好吃的在地溫泉~
跟著EZTABLE的腳步,冬天暖呼呼一起過,Let’s go!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響