EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

鬥牛士Brunch~老牌男子漢牛排的創意新發想~

十二月 27 2013 Published by under 食記x校園x餐廳活動

35

今天Wii要介紹的牛排餐廳就是老牌的牛排品牌"鬥牛士",大夥一聽到鬥牛士可能都會對它產生已既定的印象,而事實上如果僅是一般的鬥牛士牛排餐廳,這家"新"鬥牛士可謂是鬥牛士,但也非一般的鬥牛士;鬥牛士Brunch位於長安東路二段上,因為是位於二樓上,所以可謂暗藏於市的巷子內好餐廳,為什麼Wii會說鬥牛士Brunch是鬥牛士也可謂不是鬥牛士呢?因為這家鬥牛士Brunch除了跟傳統鬥牛士一樣是以賣牛排為主之外,而且它的位置就位於擁有30年歷史的鬥牛士品牌旗下第一家店的同一位址,鬥牛士創辦人回歸初心,選擇在初始的地點,用跟當初創業時一樣的心情,嚴選可靠信賴的年輕傳人來打造全新鬥牛士!

 

有點像鬥牛士 又不像鬥牛士

 

為什麼會說這家鬥牛士不是鬥牛士呢?猶記得從小在彰化長大的Wii,約莫在十幾歲時曾跟著舅舅到當時位於彰化市中心的鬥牛士享用牛排,在那個年代小Wii心裡頭就埋下鬥牛士=好吃的高級牛排印象,而後來才知道鬥牛士最早(約30年前)是從夜市裡頭發跡呢;但隨著台灣餐飲市場這幾年的蓬勃發展,鬥牛士也開始調整體質,甚至因應公司內各股東而衍生出不少的次品牌(包含北部的Toros、小銅板…等,以及南部的19to1…等餐廳),而承文章前頭提到的,這家最新的鬥牛士Brunch就是將原本象徵鬥牛士品牌形象的"牛排"結合"Brunch",融入早午餐概念之後的鬥牛士,也將產生更多不一樣的可能。

當Wii剛踏入餐廳時,心理瞬間浮現的就是溫馨舒服的悠閒感,餐廳內使用木作的顏色作為基底,暖色系也襯出濃厚的家庭氛圍,而餐廳內也設計出不少跟客人能產生互動的小巧思,手繪風格的量高尺就讓我玩的不亦樂乎;鬥牛士Brunch老闆很講究客人的用餐體驗,當客人到餐廳內用完餐後,服務人員會貼心的幫客人拍下即可拍,然後將客人的照片貼在牆上,累積起來就成為了一整片的用餐故事牆,餐廳的內牆使用了各種可愛的壁貼,搭配客人的便利貼之後,成就出滿滿的圖像,而這每一張圖像也都承載著每一段的用餐記憶。 

 

07.jpg

店內的一面牆上也忠實的記錄了鬥牛士品牌這30年來的大小事,從夜市起家,經歷了長安東路第一家店面,再到南部、中部,甚至發展到海外,對Wii這類七字頭的出生的年輕人而言,稱30年歲月的鬥牛士是跟著我們從小長大完全不為過呢!

25.jpg

=============================================================================================

  • 建議交通方式: 
    公車:41、205、257、52、202、203、1191、1800、2021可下中興中學站或長安龍江路口站。
    捷運:板南線至忠孝復興5號出口轉搭41號公車至中興中學下車步行約200 公尺。
    文湖線至南京東路站下車沿復興北路至長安東路右轉靠右直行約300公尺。
    貼心提醒:Google若搜尋地址位置錯誤,要記得直接搜尋店名“鬥牛士brunch",顯示的位置才會是正確的。
    餐廳位在長安東路二段,遼寧街與龍江路之間,門口是一個小樓梯,不是很顯眼噢!
    停車資訊: 長安東路上有停車格,周邊附近設有停車場。

=============================================================================================

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tags:

No responses yet

發表迴響