EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

肢體與訊息

十二月 31 2013 Published by under EZ心情

塔狀手

 

前一陣子閱讀了《FBI教你讀心術》,內容講述了作者喬.納瓦羅在任職於FBI時,透過多方面角度,例如:腦神經學、犯罪心理學等,去分析嫌犯是否有說謊的可能。舉例來說,大家最熟悉分辨對方是否說謊的方法是:眼神觀望的方向。假使對方往左下角望時,就代表他再回想過去的事項;反之,假使觀望的方向為右上角時,那麼就代表對方是在虛構一些不存在的事情了!但是,眼神還不足以證明對方是否在說謊,最為誠實的肢體其實是-腳。腳尖所朝方向,才是對方洩漏訊息的重要地方。在不遠處,發現你的兩位朋友相談甚歡,你踏著輕快的步伐向前走進,此時,中一位朋友,從頭到身體甚至是腳都往你的方向朝去,那麼這位朋友是很樂意你加入他們的談話的;不過另一方面,另一位朋友只是單純回過頭、身體面相你,但腳依舊停留在原先的方向,那麼他所透露出的訊息是-暫時先別打擾我們的對談。

 

而我們時常看到企業家或是管理人員,時常會擺出像圖片一樣的手勢,這個稱之為「塔狀手」。消化書中關於塔狀手所散發出的訊息是,當你呈現塔狀手時,對於當下的言論是深具信心的,並也對自己的身分與地位相當有信心。這個手勢是大家可以去學習、去增強自身的信心的一個動作,簡單的小動作,進而影響自身的改變。延伸一個也是關於肢體、姿勢的影片,內容簡而言之的是:從姿勢的變化影響你個人的變化。那麼是如何影響呢?這就需要你慢慢咀嚼這影片內容了!希望透過小小姿勢的改變,增進你大大的影響力。

 

 

 

Edison

Business Development @ EZTABLE

EZTABLE 是個集結夢想揮灑熱情的地方,想知道我們的最新消息?直接訂閱 EZTABLE Idea!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響