EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

慢食趣

一月 02 2014 Published by under EZ心情

 螢幕快照 2014-01-02 下午7.55.11

 

哇!哇!哇!看看這照片~你吃飯也像這女孩那般狼吞虎嚥嗎?

 

謝忠道曾在<慢食>一書中提到“堪稱美食之都的巴黎,除了慢食之外又多了一套哲學-Fooding ( Food + Feeling)" 。食物加感覺,如此哲學是啓發用餐者在使用味蕾的當下也利用感官,情緒去享受食物。感受每一道菜上桌時的香氣,欣賞菜餚擺盤的美感,品嚐吃進嘴裡每一口味道的組合、搭配和轉變。

 

哇!原來吃飯還有這麼大的學問,慢食不僅可以減少卡路里的攝取,對身體也比較健康外。也讓你更懂"品嚐生活”。也許就在你邊吃邊Feeling的時候,讓你想起小時候奶奶的某一道家鄉菜,也或許喚回某一次特別的旅行經驗。

 

慢食文化響應的同時,反過來饕客也會更期待廚師以一種更帶感情的手法來做菜,而不是制式化、機械化地執行食譜,而是在盤裡留下個人的情緒和風格。 

 

2014新年快樂!新的一年要突破,要變好。就讓我們從最簡單也最重要的“吃”開始吧!

 

你現在是不是想帶自己去身體力行享受慢食的樂趣呀!那還等什麼?!EZTABLE使命就是帶懂吃的您們 Food + Feeling ! ! ! 立馬找好餐廳線上24小時訂位

 

 

Carina

Business Development @ EZTABLE

歡迎訂閱EZTABLE IDEAS天天都有新玩意


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響