EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

隱身台北巷弄的髮型沙龍–S.Patio hair 院子髮藝

一月 10 2014 Published by under EZ心情

這裡不是喝咖啡的地方,雖然整個氛圍就是要讓人想點杯什麼的。

這裡是 S.Patio hair 院子髮藝,直白說 ,就是弄頭髮的地方。

patio1

 

patio2 patio3

 

一開始是因為看到好友的髮型–沒什麼,就是女生長髮的一般髮型。

但,在細微的瀏海靠近耳側,有著很溫柔細膩的線條。

就是這個線條,讓我決定也要去找她的設計師剪頭髮。

 

去年中,設計師Jerry開了屬於他自己的店,為了讓自己的工作更有品質,也或許是提醒自己莫忘初衷。

院子的室內設計全是Jerry 自己一手包辦,不是奢華貴婦風,也不是摩登現代風,有的是一股清新自然,很難第一眼會聯想到這是髮型沙龍。

就像Jerry 的特色,自然簡單,但,在細節處處有著設計巧思與功力。

 (但我要自首我好像會壞Jerry 招牌,回家就沙魚夾夾起來變成普通主婦>_< 完全辜負設計者的心血)

 

前陣子Jerry 特別為了大家說明了如何選購適合自己的洗髮精,經同意轉載,大家可以參考一下喔

「由於近年來有機、天然、環保的概念慢慢的提倡,
不少知名品牌都推出了相關的產品、強調天然、無矽靈、清潔頭皮等系列,
對部分有頭皮有敏感或出油嚴重的客人,的確是有相當的幫助,
但相對的,清潔力自然會比較強…

對Jerry而言,頭髮從一生長出來,就像是"絲綢"一樣,
觸感和光澤及彈性都沒有受到破壞,

“試想一塊高級的絲綢…你會如何去清洗它呢..?"

" 用漂白水..?用沙拉脫..?用水晶肥皂..?天然洗衣粉..? “

如果是男生或是短髮的女生,因為一兩個月就會修剪,
使用了較清爽的系列,即使受損,影響也不會那麼大。

如果是長髮的客人,甚至有染燙的髮質,經過了幾個月甚至長達一年的使用…
我相信…."絲綢"就會變成"紗布"了

大家不要誤會,我並不是覺得天然或有機的洗髮精不好,
而是不同的髮質,要選擇適合的洗髮精。

目前各大品牌都會有不同系列的洗護產品,幫大家簡單分類一下:

染燙系列:修護..質感..水潤..服貼..滋養..光澤..

清爽系列:去油..蓬鬆..清爽..彈力..深層清潔..頭皮清潔

有機系列:天然..有機..無矽靈..頭皮清潔

除了有頭皮狀況異常或是短髮的朋友,建議大家盡量選擇較溫和的洗淨系列。

“長髮或染燙髮質的客人,別忘了洗髮過後一定要使用護髮素,幫助收斂毛鱗片..!!"

 

cover

 

這張圖是院子門口的草圖, 如果有機會拜訪,不用害羞,走進去說我想剪頭髮,這裡不會讓人失望的。

 

店址位於在台北市大同區(在新光三越南西店附近,捷運站出來五分鐘就到了)

本文圖片取自院子粉絲頁,經Jerry 同意轉載。

By Vivian @EZTABLE

訂閱EZTABLE IDEAS』更多生活小發現喔!

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響