EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

情人節!

二月 14 2014 Published by under EZ心情

600x519

今天情人節,分享最近看到兩個跟情人有關且有趣的資訊,一個是理解男人邏輯的10大重點,另一個是我覺得很美的蔡國強新作<<一夜情>>;

 

人家常說男女大不同,男女生思考邏輯不一樣,英國兩性專家Julie-Anne Shapiro 整理出10大重點,讓女性朋友們更懂男人們到底在想什麼

 

1.別期待妳的男人一心多用
我看過一個媽媽可以一邊擠奶,一邊上FB還一邊顧小孩(而且她生雙胞胎),但請爸爸泡個奶,光測個水溫就要弄好久

解決辦法:告訴他妳有事情要說,耐心等他完成手邊的事能夠全神貫注時再討論。

 

2.記住30秒規則
如果是業務,去拜訪男性客戶,一定要把握這30秒的寶貴時間

解決辦法:記住30秒規則!問完問題以後等待30秒,這段期間甚麼也別說、別給任何建議、別催促,他開始回答時也不要打斷,這樣才能得到他真正的想法。

 

3.男人是問題解決者

我很怕冷,常把"好冷喔"掛在嘴邊,以前我有個男朋友不喜歡我講這句話,因為他說他聽到,他就會想要幫我解決這個問題,但天氣不是他可以控制的,他沒法幫我就會覺得無力。我也覺得他很奇怪,我講講為什麼你不聽聽就好?

解決辦法:每次訴苦、抱怨以前,提醒妳的他「現在只要聽我說就好」,這時妳便會發現他也可以是個很好的傾聽者。

 
 
4.男人對細節的處理能力有限

 解決辦法:說重點,細節才留給妳的姊妹們!他並非對妳的完整經歷不感興趣,只是男人真的無法把精力放在太多細節上。

 

5.不要指望妳的男人會讀心術

每個人都不會讀心術,所以有事就攤出來一起討論吧!

解決辦法:男人依賴邏輯思考,越具體的需求我們越能明確做到。舉例來說,妳希望對方溫柔一點,請別說「你都不溫柔」,而是問他「能不能每晚睡前都說一次我愛你」。

 

6.男人需要讚美

解決辦法:讚美他,即使他做得並不好。沒錯這樣很不誠實,不過當妳鼓舞他的時候,或許可以提醒他下次該努力的方向。

7.男人是天生的供給者

男人偶爾會亂槍打鳥做些貼心的事,但他若不知道自己做了甚麼打動妳,下次就不會做了。我們是天生的供給者,必須了解自己給予的東西有多麼重要,才會繼續提供。

解決辦法:除了讚美之外,明確告訴他哪些行為讓妳覺得幸福。譬如說,當他摸妳的頭而妳又喜歡這樣時,不妨靠上他的肩,然後說「我喜歡你這樣,因為很有安全感。」

 

8.男人需要被接納
男人的自尊經不起多次打擊,一再拒絕邀約或者否定他的恭維都會把他越推越遠。

解決辦法:他想怎麼讚美妳就讓他說、想為妳做甚麼事就讓他做,假如真的不喜歡某些邀約,也不要直接了當地拒絕他,可以試著提出其他方案再一起決定。

 

 

9.男人真的想要妳開心
男人在交往期間最大最大的成就感,來自妳和他在一起時的快樂神情。如果妳一直很沮喪、抱怨東抱怨西,最後他終究會放棄,認為「妳值得更好的」。

解決辦法:快樂這種事情勉強不來,但當妳認定他就是妳的真命天子時,請多注意他的優點,以及讓妳心動的地方,別一直鑽牛角尖想著他該怎麼做才會「更好」。

 

10.充滿自信,這是所有男人的理想型
當妳嫌自己肚子太大、腿太粗的時候,男人眼中的妳也會少了一分吸引力。這不是因為妳的身材真的不夠好,而是自卑感使整個人變黯淡了。

解決辦法:給自己點信心,妳行滴!當初他會和妳在一起,就是愛上這樣的妳啊,就算真要有些改變,也要因為妳自己喜愛這種改變。

=======================================================

蔡國強的新作<<一夜情>>真的是到達了一種美的境界

最後用他的作品祝福今天不管是男女愛、女女愛、男男愛都有個滿意的情人節!

 

原文網址: 女孩請看!理解「男人邏輯」十大重點 | 鍵盤大檸檬 http://www.ettoday.net/dalemon/post/2233#ixzz2tHeQKUwT

by Cindy
Business Development


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響