EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

油買對了,但是料理方式對了嗎?

三月 06 2014 Published by under 飲食文化, 餐飲知識

Cottonseedoil

在超市架上看到各式各樣的油,你挑選的定義在哪?   

橄欖油、葵花油、大豆油…等,又該如何選擇才會是健康的呢?

 

油的種類與料理方式可說是息息相關喔! 

 

●什麼是油的「冒煙點」?

台灣人最常見的烹煮方式還是煎、煮、炒、炸為主,青菜大多是用大火快炒,而且多數是使用玉米油、葵花油之類來炒菜,甚至炸排骨也是用這類植物油,這真是個嚴重的錯誤。為什麼呢?因為每一種油耐受的溫度不一樣,葵花油在攝氏107 度就開始冒煙變質了,如果拿來炒菜甚至炸排骨,會產生許多毒素。因此,在選用油品之前,必須先瞭解什麼是「冒煙點」。

 

油的發煙點

 

經過上面圖片應該對油又多了一道了解吧!

除了買對油,也要用對的方式料理,才能保持原來它好油的部分,並且吃的才健康喔!

 

 

別錯過更多關於「吃」的小撇步 -> 訂閱EZTABLE IDEAS

 By Ula

 

(圖片來源)

 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響