EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

T_T

三月 24 2014 Published by under EZ心情

 很多流浪狗的表情就像標題一樣,很無奈的哭泣,領養代替購買,幫助牠們找到一個家。

我家的Tiffany就是我去收容所領養的小天使

IMG_2780

 帶回家第一件事情是給獸醫師檢查,發現踢踢有皮膚病還有難以根治的毛囊蟲

關於毛囊蟲病: 毛囊蟲是一種共生性的寄生蟲,即便是健康的狗狗皮膚中也有。當狗狗的抵抗力 下降,無法抑制毛囊蟲數量時,就會引起毛囊蟲病。 毛囊蟲對宿主有專一性,並不會傳染,也不會傳染給人,咚麥的笨蛋妹妹一直到 現在還超級健康的蹦蹦跳跳就是最好例證。 毛囊蟲並可分為幼犬感染和成犬感染。

幼犬毛囊蟲病: 經由患有毛囊蟲病的母體感染,從出生後到1歲以下通常屬於幼犬感染,由於狗 狗的免疫系統尚未發育完整,所以成犬後很有可能痊癒。臨床實驗發現經由剖腹 生產的幼犬不會感染幼犬毛囊蟲。

成犬毛囊蟲: 通常因為狗狗抵抗力下降所引起,若是因為暫時性的下降如注射預防針、心情不 好、食慾不佳、其他疾病所引起的抵抗力下降,很大的機會會在身體狀況變好之 後痊癒。但如果因為天生屬於林黛玉型的狗狗(例如本文的主角咚麥),很可能會 不定期的復發,必須不斷的在症狀發生時加以治療控制蟲體數量。

IMG_2480

我們家踢踢屬於前者,幼犬毛囊蟲病,患毛囊蟲的狗狗通常醫生都會說無法根治,初期症狀為搔癢,口鼻、眼框四周及四肢末端圓形狀脫毛。 後期脫毛症狀會越來越嚴重,包括頭部、四肢上部,身體兩側和腹部皆會產生大 塊脫毛和麟屑。搔癢啃咬情形嚴重,常會抓到噴血,引發細菌及黴菌複合感染。 皮膚脆弱,稍經刺激便會紅腫,並且引發脂漏性皮膚炎,產生特殊的油臭味,並 且讓皮膚和毛有油膩感。

IMG_3185

 踢踢開始治療了~每天要乖乖的帶遮羞帽

IMG_3349

不過踢踢都會趁我們不注意的時候想盡各種辦法把帽子拖掉….去咬他很癢的腳(腳每天都會流血…但礙於觀感還是不放了)

經過三個月後,踢踢很努力的抵抗了毛囊蟲,幾乎是完全根治的狀態

IMG_4127

 因為毛囊蟲,踢踢屬於毛量少的狗,之前臉也沒什麼毛,下圖這張踢踢已經完全變成漂亮的大頭狗了,毛也長得非常整齊!

IMG_5559

國外有很多狗醫生的案例,幫助自閉症和罕見病童進行復健,狗可以帶給人類非常多的幫助,不管是醫療上還是療育人心,流浪狗一樣也可以是最棒的家人和朋友!

其實養狗的樂趣很多,也越來越多研究顯示養狗的益處多多,養一隻聰明可愛的米克斯,一起快樂成長 : )

P.S.米克斯非常聰明愛乾淨,大小便牠都知道要自己到陽台去解決,完全不用訓練!

EZTABLE  Kristen

毛囊蟲資料來源:http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1247942235.A.FF9.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響