EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

激推2014最強CP值の超高性價比帝王蟹吃到飽Buffet-台北喜來登大飯店十二廚自助餐廳

四月 15 2014 Published by under 食記x校園x餐廳活動

33

話說前段時間物價群起高漲,餐飲市場上不少餐廳也隨著原物料波動而吹起一陣漲價風潮,約莫在月前媒體報導台中金典酒店開啟漲聲第一炮之後(編按:其實該餐廳是重新裝潢開幕,雖價格調漲許多,但嚴格說起來媒體直接用過去的價格作對比並不公平),包含高雄圓山、台北寒舍艾美…等飯店也紛紛調整價格,甚至連鎖餐飲集團龍頭王品也調整了價格(其中更不乏西堤、陶版屋…等知名品牌)。

Buffet自助餐指數

之前曾經聽說過有所謂的"國民便當指數",意思是說最早一顆40元的國民便當如今來到55元一顆;Wii昨天臨機一動,國民便當可反應民生消費市場消費指數,既有"國民便當指數",那在近年群雄並起、熱鬧滾滾的台灣餐飲市場也應有一指數反應餐飲消費市場,Wii姑且就將它稱作"Buffet自助餐指數"吧!畢竟吃到飽自助餐幾乎是每家知名五星級飯店必備的核心餐廳,其價格之波動某種程度應可反應整個餐廳圈的價格(自助餐的漲幅通常也帶動了其他類型餐廳的價格連動),而在茫茫美食世界裡追尋高性價比的餐廳,就成了想省錢又熱愛精緻美食消費者的最大功課,走過了2013年,今天Wii就來介紹2014年個人最激推的最強CP值吃到飽自助餐廳,也就是俗稱"K12″的台北喜來登大飯店-十二廚自助餐廳。

 

帝王蟹逆襲 最高CP值自助餐

 

Wii會將十二廚封為2014年一生必嚐的Buffet吃到飽自助餐廳不是沒有原因的,Wii的老讀者一定曾看過先前所撰寫的Buffet王中之王寒舍艾美探索廚房文章,但經過這一輪價格調整過後(註:探索廚房於2014/04/01起調整售價從原本NT.1,390+10%為NT.1,590+10%),個人認為系出寒舍餐飲集團同門的十二廚自助餐廳以超越探索廚房,堪稱目前最高CP值的自助餐廳;十二廚自助餐廳的生意非常的好,所以要到這裡用餐前務必要提早訂位才不會撲空喔!立即線上訂位

 

其實十二廚的假日餐期也有些微調漲(註:調漲100元,漲幅低於探索廚房),但十二廚於調漲的假日餐期很有誠意的同步推出了高成本的食材「鱈場蟹」,個人認為因應相對價格,餐廳其實相當具有誠意;事實上「鱈場蟹」又稱「帝王蟹」,坊間常說的帝王蟹一共有四種,除了鱈場蟹外,還有アブラガニ(油蟹)イバラガニ(棘蟹)、ハナサキガニ(花咲蟹)等多種;它們皆因生長在深海且體型巨大而被稱為「帝王蟹」,不過我們一般所指的帝王蟹是就指鱈場蟹。

 

最後的最後,寫喜來登十二廚寫到最後,真的還是要來一首蘇永康的"舊愛還是最美"(誤),哈!身為台灣最老字號的元祖自助餐廳(註:台北喜來登大飯店之前身為台灣最老字號的來來大飯店),不論市場上出現了多少新飯店,但相信對不少老饕而言,到最後還是最喜歡這裡的好味道。

23


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響