EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

珍惜當下所擁有的一切 – 電影《只要一分鐘》

五月 19 2014 Published by under EZ心情

onemin

前幾天和友人一起去看了電影《只要一分鐘》,這部片改編自日本作家原田舞葉的同名小說,是陳慧翎導演,張鈞甯、何潤東和丁春誠主演的電影。

 

電影講述女主角在雜誌社工作,在一次寵物專題的取材過程中,因緣際會領養了黃金獵犬里拉,從此改變她人生的故事。劇情乍看之下就覺得應該是部很老梗的電影,大概是騙眼淚用的(我看的時候也的確不斷聽到啜泣聲),但當電影結束的當下,伴隨著徐佳瑩所演唱的片尾曲,我突然領悟到,它所要表達的不只是人與寵物之間的互動,也在告訴我們,在日常生活當中你所熟悉的一切,當你有可能失去的時候,才會發現它的可貴之處。女主角在光鮮亮麗生活的背後,因為忙碌而忽略了日常生活中美好的事物,是她的寵物里拉教會了她這一切,讓她體會到什麼是生命中最重要的事物。

 

千萬不要到快失去時才知道珍惜,好好把握每一個當下,多陪陪你身邊重要的人吧!

當然在 EZTABLE 挑個好餐廳一起吃個飯可說是個好選擇啊!(很會扯XD) 

 

歡迎訂閱 EZTABLE IDEAS,跟著我們一起吃喝玩樂!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響