EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

在山頂感受巴塞隆納

五月 27 2014 Published by under EZ心情

體驗巴塞隆納的方式可能有一千種,最簡單是跟著高第走,或也可以選擇登上 TIBIDABO,用更高的眼光俯瞰 BCN。

 

TIBIDABO 是巴塞隆納當地最高的山,位於城市北邊。要去到那邊,必須先轉乘地鐵與火車,自山腳下搭乘歷史悠久的藍色叮叮電車一路上山,接著再換搭斜陡爬坡的纜車直達山頂。還不用到 TIBIDABO,這段路程已足夠讓旅客感受巴塞隆納的歷史趣味,只是對僅有幾日時間的觀光客來說,去往 TIBIDABO 太遙遠、太費時,完全不符合任何旅遊書上的景點規劃路線,因此這個位於山頂的小小樂園比山腳下的景點少了幾分喧鬧,讓它更讓人嚮往。

 

去往 TIBIDABO 的路程是非常有趣的,而當纜車抵達頂頭,雙眼所見又是另一世界。原來 TIBIDABO 山頂不僅有歷史悠久的《聖心聖殿》教堂、可見到許多單車騎士為攻頂挑戰而至,更隱藏僅當地人才會知道的兒童遊樂園,都使這座小小山頂充滿休閒氣息。

 

31

 ▲ 若由市中心 Plaza Catalunya 出發至 TIBIDABO,車程至少一小時,不算簡單,卻也讓它少了遊客喧擾。

 

01

▲ 山腳下首先要搭乘古老藍色電車,至今仍是上山主要工具之一。當然騎車、開車、甚至健行上去也沒問題。

 

02

▲ Tramvia Blau 就是上山搭乘的藍色電車。

 

03

▲ 由候車處看遠方電車緩緩駛來,已是一大樂趣。

 

05

▲ 電車並非直達山頂,到了半山小城,需要轉乘另一線登山纜車。

 

07

08

▲ 與城市內的遊客接踵景況相比,上 TIBIDABO 多屬當地家庭客或外地居民,氣氛已是不同。

 

09

▲ 在 BCN 問起 TIBIDABO,可說無人不曉,不過這只存在於當地人口中,此地在國際遊客中的名聲並不高。

 

11

▲ 山頂驚喜之一,一座秘密遊樂園,而背後又是一座山頂教堂,這種組合要去哪裡找呢?

 

22

▲ 再怎麼說這也是一個觀光地,所以應景的觀光商品都不會少,只是真的很少,不怕商業氣息破壞感覺。

 

18

▲ 看了即有放鬆感覺的旋轉木馬。

 

19

▲ 山頂的遊樂設施都不是最新,反而有種懷舊、古老的氛圍,更加吸引。

 

20

 

21  

 

23 

▲ TIBIDABO 是 BCN 最高之處,據說在當地被視作「最接近神」的位置,可俯瞰整個城市景觀。

 

13

 

00  

▲ 屹立在山頂的聖心聖殿教堂亦不能錯過。

   

14

 

16

 

27

 

17

 

15

  

24

 

26  

 

28 

 

29

 

TIBIDABO 不會成為旅遊書中的必去景點,但去過必定不會後悔 ^^

 

歡迎訂閱 EZTABLE IDEAS,跟著我們一起遇見生命的美好!

by EZTABLE, Alina


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響