EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

Be an Amanjunkie

六月 19 2014 Published by under EZ心情

從歷時九年才完成的東方文華酒店、強調原汁原味MIT的Home Hotel,到王品集團戴勝益董事長長子戴東杰經營的時尚風格旅店Check Inn等,著實可以看出台灣觀光業的興盛蓬勃,但在各色旅店遍地開花同時,我總是想著心中那重新定義極致奢華,注重五感享受的Aman resorts何時才能現身台灣。

在Aman resorts的官網上有一段話:「如果你以飯店店房間的數量來衡量一間飯店成功於否,那麼我們一定達不到這個規模,我們從來沒有想過要成為最大的酒店集團,恰巧相反,我們希望成為小規模的、私密的、讓人感覺親切的。不是因為我們小,就比大型飯店好,我們的優勢在於與眾不同。我們提供了一個與時並進,且領導時代的生活方式- 一種不受任何限制的生活方式。」

分處18個國家,27間風格迥異的渡假村,接下來就讓我帶你們來走訪這獨一無二,不可取代,無拘無束的低調靜謐吧!!

1988 Amanpuri

1988 Amanpuri (泰國)

1989 Hotel Bora Bora

1989 Hotel Bora Bora (大溪地,目前關閉整修中)

1989Amandari

1989 Amandari (巴里島)

1992 Amankila

1992 Amankila(巴里島)

1992 Amanusa

1992 Amanusa(巴里島)

1992 Le Mélézin

1992 Le Mélézin(法國阿爾卑斯山)

1993 Amanpulo

1993 Amanpulo (菲律賓)

1993 Amanwana

1993 Amanwana(印尼)

1997 Amanjiwo

1997 Amanjiwo(印尼)

1998 Amangani

1998 Amangani(美國)

2000 Amanjena

2000 Amanjena(摩洛哥)

2002 Amansara

2002 Amansara(柬埔寨)

2003 Aman-i- Khás

2003 Aman-i- Khás(印度)

2004 Amankora

2004 Amankora(不丹)

2005  Amanwella

2005  Amanwella(斯里蘭卡)

2005 Amanbagh

2005 Amanbagh(印度)

2005 Amangalla

2005 Amangalla(斯里蘭卡)

2006 Amanyara

2006 Amanyara(加勒比海特克斯及凱克斯群島)

2008  Aman at Summer Palace

2008  Aman at Summer Palace(中國)

2008  Aman Sveti Stefan

2008  Aman Sveti Stefan(蒙地內哥羅)

2009  Amangiri

 

2009  Amangiri(美國)

2009  Amantaka

2009  Amantaka(寮國)

2010  Amanfayun

2010  Amanfayun(中國)

2011  Amanruya

2011  Amanruya(土耳其)

2012  Amanzo'e

2012  Amanzo’e(希臘)

2013 Aman Canal Grande Venice

2013 Aman Canal Grande(義大利)

2014 Amanoi

2014 Amanoi(越南)

 

Aman這個字源於梵文中的「和平」,營造的是遠離塵世的世外桃源,每一個Aman的地址都是萬中選一,且精心設計的,位置相對偏遠,總是隱藏在山中,需經過漫長的散步小徑,或是私屬的領地,除是為了確保客人不受干擾,更是一種原生態的度假勝地。不管是頤和園邊上,或是威尼斯古老運河旁的宅邸,甚至是暹羅王朝的施漢諾親王別墅,Aman總能和諧地融入當地的自然與文化,崇尚綠色,崇尚傳統,在Aman,可輕易地感受到環境與美學的和諧共存。

 

另外在服務方面,希望可以營造一個在摯友家作客的美好體驗,員工與住客的比例是5:1,不僅提供了更好的服務,更是為了讓客人感到自己的獨特與尊。進到飯店,所有的員工都叫得出住客的名字,也會像遇見老友般的跟你問好,想去哪裡,打通電話,即會有管家帶路。甚至有經典的傳聞說會為遊客在熱燙的沙灘上灑上冷水,正是這種標竿服務,Aman帶給客人的就是這樣極具個性化的奢侈。

 

We continue to relish the exploration of new direcitons. Come to join with us. 追隨Aman的路很長很遠,要可以忍受舟車勞頓,要在孤獨與安靜中怡然自得,要努力賺錢以支付住宿費用。但她提供了一個闡釋當地的人文價值,具有品味的生活形式。每一座Aman resorts都是經典,值得一一的朝聖收藏。

 

歡迎訂閱 EZTABLE IDEAS,跟著我們一起吃喝玩樂!

 

Candice Huang, International Operation


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響