EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

頤養天年的老去

七月 07 2014 Published by under EZ心情, 食記x校園x餐廳活動

最近常有一種青春流逝的感慨,不單是因為換了工作換了環境,熟悉的人事物集體離自己遠去,也有部分是因為從穩定大公司到了創業小團體,自個兒年紀熊熊從部門最小變成全公司最老!!!!(這打擊對女孩來說可非同小可!!!)但要說什麼才是最嚴苛的挑戰,應該要屬這一個月來的工作性質天天起變化,快到令人無法招架。

 

工作時間不算短,想當初剛進社會那幾年,一開始是”初入社會三十天”,漸漸變成”進入公司三個月”,然後莫名所以的,我這不算好也不算壞的職涯默默就要歡度四週年!(四年阿~大學都畢業可以再念一輪啦!),但回顧以往,四年來的生活其實沒有想像裡的精采:固定的年度活動辦了三次半,固定的招募流程run了幾千回,在人來人往的Interview+ Offer+ On Board裡,暮然回首卻想不起這些年的成就到底花落何方。

DSC07027 

很多人問我為何換工作,很多人一口咬定:肯定是因為錢!!! 公司虧待人家挖角,傻子才會不肯走;很多人相信是老闆不給力,做什麼都綁手綁腳這誰呆的住;作為一個社會化很成功的HR,我的答案很朦朧,也很得體,所以基本上沒什麼人要相信,(怪就怪在這世界好像不單刀直入就不是實話…),我換工作,是因為有一天當我醒來,我在自己的工作看見了退休的模樣。

 

不能致富,但生活也有保障;此生無緣登上遠見封面,但也還算有空間可以發揮;有同事讓你極度想掐死,但哪間公司裡沒幾粒老鼠屎;做的事情數來數去大致就是那幾樣,腦袋不用運轉事情就能完成;部門裡多的是長我五歲十歲的前輩,做事情永遠有人在前頭替我擋,我在工作第42個月,見著了自己職涯的養老院,舒適的讓人想頤養天年的老去。

 

天底下還有什麼比這更美好的事,在你未滿三十就能享有退休般的生活?

 

這個問題我無法回答,就算這是自己的人生。換工作後的生活忙碌到無法想像,作為一個HR以往的生活大致是這樣:發薪水了?請找C&B同仁協助;勞資糾紛了?派出部門HR進行協調;教育訓練要檢討了?來來training專員在那邊。然後這是現在的生活→ HR要算薪水囉!!!HR教育訓練課程檢討沒?? HR勞健保要加保囉!!!HR員工有意見要說快去處理~~ HRHRHR~ 金歹勢,你就是唯一的HR,不要在東張西望了,GOGOGO!!!

 

沒有前輩在你前面替你擋風,沒有主管在你上頭替你擋子彈,好的壞的你做的你沒做的,只要是你部門的就要一口承擔,短短一個月的上任,人生的酸甜苦辣多到讓我三十天誤以為是三十年,青春露用喝的都挽不回我臉上咻咻要冒出來的小細紋!

 

追趕跑跳的生活,讓我領悟到自己年紀的老去,頤養天年的職涯,讓我體驗到安逸環境裡心態的退休,沒有所謂的好與不好,終究有一邊要先慢慢老,差別只在於自己要的是什麼,難免有時都會羨慕自己沒有的那一邊,What can I say?人生要先看得開,精力充沛的養老院也許下輩子都遇不到。

 

這是新的一天,新的挑戰,Good Morning! Let the stress begin!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響