EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

百年的璀璨,施華洛世奇 SWAROVSKI

七月 22 2014 Published by under EZ心情

施華洛世奇 SWAROVSKI 愛新項鍊

 

這個週末,到三越 A11 領回我的愛心項鍊,過程可謂一波多折,總算塵埃落定。

聽起來閃亮小愛心經歷了一段旅程,是的,後面會告訴你,

現在先來聊聊這個品牌 – 施華洛世奇 SWAROVSKI。

 

起源於 1895 年,奧地利的百年名牌,SWAROVSKI便是這個家族企業的姓氏。

傳承到今日,現任當家是創辦人的玄孫 (這叫第五代),

仍然維持著水晶業界「喊水會結凍」的地位。

這些小小顆,拼的閃亮亮,做成讓女孩兒們愛不釋手的飾品項鍊戒指筆的施華洛世奇產品,

也就是一般俗稱的水鑽,其實就是人造水晶,更白話點便是水晶玻璃,

比起鑽石或水晶,其實更屬於玻璃一族。

但你也知道女人的錢好賺,人家憑藉精確高超的切割技術,

將自家配方的人造水晶,製造、設計與銷售至全世界,風行百年。

然而,施華洛世奇並不就此滿足,從 2012 年開始從日本、印度、中國市場靜靜挑戰高級珠寶領域,

應運而生便有 Swarovski Fine Jewelry 這個產品線。

一貫策略便是在品牌行銷方面做足功夫,緊跟著時尚的腳步,

不斷推陳出新商品,紮紮實實的持續做品牌行銷,

能把十幾元的水鑽,設計製造成為賣到幾十幾百倍價格,這還不夠有說服力嗎? 

2012年集團總銷售額 30.8 億歐元,2013年全球銷售門市達 2400家,其中超過 1300家直營門市,

以台灣為例,遍佈各大百貨專櫃的水晶軒近 40家。

積極拓展,目標 3000 家的規模,新興的東南亞地區正是其瘋狂展店的戰場之一…

 

========================= 故 事 結 尾 =========================

擁有百年歷史的品牌,產品本身無比閃亮,品牌行銷仍然得一而再,再而三,不斷加重力道,

不止高調地運用各類行銷手段,維持時尚品牌形象,還得低調測試摸進高端珠寶客群。

那,身為網路原生訂位服務的 EZTABLE,還年輕,所以我們得更靈活,

怎麼高調搞宣傳?平日喝個解油膩的大絕韻茶就能品味五星級餐廳

因為 EZTABLE 提供 24 小時訂位 協助,帶給你一段五星級餐廳的美好用餐體驗,最高服務宗旨!

況且每天都是要喝茶的,這天天送吶,夠高調!

所以,你現在應該知道為什麼 EZTABLE 往東南亞拓展吧?

是的,因為 EZTABLE 要讓大家不論到哪旅行都能自在的透過 EZTABLE APP 訂位!

是不是覺得 EZTABLE 正在閃閃發光?我懂,純粹是因為你太感動熱淚盈眶的緣故。

========================= 故 事 後 記 =========================

 

Bling~bling~ 愛心項鍊,因為扣環鬆了扣不住,加上尾端經典天鵝墜飾上頭的水晶,不堪日常使用,

即使秀氣如我,整隻天鵝還是呈現光禿禿貌,只好進廠維修,順道補個水晶噢

(一年保固期內無限次補水晶,免費!請大家告訴大家)

就這麼簡單的事情怎麼說來話長?

因為送修是在高雄漢神巨蛋 (因為吃完翠園週一特價處女蟳粥 順便),

指定在台北信義 A11 取件 (因為 EZTABLE 開工了) (再次廣播,全省門市都可收送喔!)

中間歷經通知錯誤+簡訊錯發+送錯門市+鑽補不牢+重新送修,

幸好經過重重關卡,最後還是平安無事的回到我身邊,非常感人。

備註:

其中補不牢這個環節,是 A11 櫃姐主動檢查,發現瑕疵立即通報並重送,客服品管意識的重要性可見一斑!

要是讓客戶 (我本人) 再白跑一趟,都不知道要客訴到天邊去了 (不過就一條項鍊是想怎麼樣)。 

以上是本週的分享,真人真事,字字血淚,絕無改編誇大不實之處~


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響