EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

文化──是有同樣熱情做事的一群人所形成的影響力

 

1-IMG_6382_fotor

Hi~~I’m intern, Wellington.

 

我和另外一位intern, Dada,受CTO Atwood大大指示,

要推廣並加強EZTABLE的Engineering Culture,並招募更多的Developer進入EZTABLE。

 

 

 

 

何謂文化? 

culture

在實習的第一週,剛好看到Airbnb上的一篇關於culture的文章,讓我重新更重視所謂的"culture"。

 

 

投影片4
Culture is simply a shared way of doing something with passion.

文化是件很重要的事情,在同樣的地方每個人都有一樣的熱情在做一樣的事情。

 

 

 投影片6

如同我們Alex老大所說,EZTABLE正在積極的尋找新鮮的肉體,有能力、有型的工程師!

因此,我們從內部提升及外部擴展兩個方向著手!

 

 

 

 

內部提升 

投影片7

(內部部分,主要是由我的partner Dada負責,我針對外部。)

我們現在開始每周五固定舉辦workshop,

每次會有1~2位講師分享他們的經驗以及專業領域。

(workshop內容會定期PO在EZTABLE IDEAS上,歡迎各位觀看)

 

 

外部擴展

 投影片8

↑這是我們的計畫。 

 

 

 投影片9

 
所以第一個方式是我們先在stackoverflow──一個最大程式設計領域的問答網站,
開啟我們Career Page,讓知名度更擴展國際。
(BTW 我們是在stackoverflow第三個PO職缺的台灣公司。)
 

 

投影片11
我們在stackoverflow上,開了兩個職缺(Senior Android Software Engineer & Senior iOS Software Engineer)
在兩個禮拜內,每個職缺都達到400~500的瀏覽量!
在這網站裡求職的幾乎都是外國人,
同時我們開始著手面試這些外國人,希望把更加多元的國際的文化帶進EZTABLE。
 

 

投影片15

stackoverflow連絡人說:
EZTABLE的Career Page發佈後,在兩周內達到400以上的瀏覽量,幾乎是他從來沒有聽過的狀況!
所以代表,我們EZTABLE在國際間有不少的人感到有興趣,並且有一定的知名度。

 

 

投影片13投影片14

目前在短短的兩個禮拜內,有32個的外籍工程師申請! (截至08/01早上)

 

 

 

 

 投影片16

之後在未來的一周內,

我們會在Linkedin內PO上我們EZTABLE的資訊,

相信這將會快速拓展EZTABLE的名聲!

 

所以希望不論是現在或是曾經在EZTABLE工作的夥伴,

趕快跟EZTABLE的做連結,

只要讓我們彼此的network更強大,

大家就會更知道EZTABLE這個公司!

 

 

to be continued..

 


 

如果您喜歡這篇文章可以點擊「讚」&「分享」
並歡迎訂閱EZTABLE IDEAS!  😀 

如果你是學習力強,而且經驗值高的人才,
歡迎一起加入我們 EZTABLE!! 

EZTABLE at Linkedin-Senior Mobile Software Engineer

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響