EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

喬科維奇身心健康書

八月 08 2014 Published by under EZ心情

kk0372059

無論在球場,職場,情場,每個人都想成功,
良心建議,從撇開偷偷破壞身心的壞食物開始。
只要去嘗試就行了。
對我來說,最糟糕的挫敗不是失敗本身,而是決定不去嘗試。

 

喬科維奇從小就接受嚴格的訓練,也有很好的成績,但是他總是在關鍵的比賽身體出現問題,頭痛疲累、氣喘吁吁、注意力渙散。多年來,他世界排名處在尷尬的第三,為了突破自我,他用各種方法改善體能狀態,甚至懷疑自己是不是心理影響生理,但仍然不斷在比賽的關鍵時刻出現問題。

後來他發現,原來他的身體對麩質過敏,而麩質存在他從小吃到大的食物,他往日的無解症狀,其實是麩質過敏的反應,只是他自己從沒發現。他開始學習聽自己的身體,不斷實驗自己的身體喜歡什麼食物,不喜歡什麼,而不是他喜歡吃什麼。他形容這個過程就像變魔術一樣,他整個人感覺完全不一樣。

 

小改變,卻有大影響。

 

在 EZTABLE 的生活就像不斷地參加比賽,上場,上場,再上場,認知自己的身體狀況非常重要,沒照顧好身體,它就會發出訊號:容易累,失眠,倦怠,免疫力降低,過敏….。這樣怎麼上場比賽呢?對於自己的身體,好的食物->運動->開放心態->正面能量->絕佳狀態,有著這樣的好循環。那麼團隊呢?團隊也有訊號,也有好循環,每天一點點,小改變,大影響……

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響