EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

超火紅甜點店~Le Ruban Chocolat 可可法朋

八月 13 2014 Published by under 食記x校園x餐廳活動

螢幕快照 2014-08-13 下午9.16.11

Le Ruban Chocolat 可可法朋

地址:台北市大安區仁愛路四段122巷24號

電話:02-2700-8656

營業時間:11:00~20:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/pages/Le-Ruban-Chocolat-%E5%8F%AF%E5%8F%AF%E6%B3%95%E6%9C%8B/859586147388072

 

 

是說不知為何,仁愛圓環“台新金控/中山醫院”這角真是越來越熱鬧,出了不少頗具特色的餐廳

自去年起更像甜點大戰二部曲般,數家名店都不約而同來此區開二店:

大直的 season、青田街的貝貝西點

而近日則是輪到了國泰醫院後面的超人氣法朋甜點 Le Ruban Pâtisserie 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.16.35

李依錫師傅這次以巧克力為主題,新開了分店“可可法朋 Le Ruban Chocolat ”

視甜食如生命的凱西和凱西妹(彈牙)怎可能錯過呢?

開幕一週來就接連二訪~結果當然如同法朋一樣令人驚喜^^

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.16.53

除了延續法朋的冷藏甜點櫃與常溫蛋糕/餅乾區的形態外,

可可法朋更添加了巧克力、可可冰淇淋、自製手工果醬及可頌麵包等系列商品

 

 螢幕快照 2014-08-13 下午9.17.08

巧克力不止種類豐富,連口味都別具巧思,其中更以融入台灣本地食材的「台灣六味」最具話題性:

紅水 (烏龍茶桂圓)、嫣紅 (玫瑰覆盆子)、白玉 (白芝麻杏仁)、紫辛 (生薑)、醍醐 (鹽醬油)和 綠蕊 (香菜)

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.17.20 

麵包系列除肉桂卷($60)和原味可頌($50)外

最受矚目的就是這脆皮巧克力可頌($65)及超美麗杏仁花瓣可頌($65)

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.17.30

我們首先來了個招牌的巧克力22階($140)和四條巧克力Bar($80~90)

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.17.44

和法朋的22階一樣,只是換成了非常濃郁的巧克力口味

綿密滑順,且不會有奶油太多的膩口感,但若能再把甜度降低些,變成偏苦點的大人味就更完美拉!

btw 蛋糕上的焦糖堅果巧克力脆片 真的好~~好吃

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.18.06

由左至右依序是:咖啡、嫣紅、白玉及百香果

其中「白玉」口味的組合應該是前所未見吧,也是我的最愛~~

以前都不知道,原來 白芝麻+杏仁+巧克力=完美    大大推!!!

而其他口味我們就覺得較普通了,就是外面能看到的口味,吃起來也都差不多

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.23.10

這是招待的鹽之花焦糖巧克力,也是彈牙的最愛

可惜它一次就要買一大片讓彈牙一直很猶豫,沒想到竟然幸運的獲得招待

結果,吃完後她立馬決定不管多大塊都要買回家慢慢吃!!(…招待這招果然真有用 

 

因為可可法朋還有太多吸引人的商品,所以隔兩天我們又來外帶了  

螢幕快照 2014-08-13 下午9.23.26

燒菓子類帶了三種:胡椒榛果可可biscotti($120)、可可椰子奶滋($35)、榛果達克瓦滋($55)

「胡椒榛果可可biscotti」深得所有人的心,連自學烘焙出師的小阿姨都讚不絕口

吃的到整顆榛果的可可biscotti,再配上淡淡的胡椒味~完全超正點 

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.23.39

舒芙蕾巧克力起司($65)

同樣的,法朋有原味舒芙蕾起司,可可法朋當然也要加碼來個巧克力版本的

我們一致認為不論是前面的22階千層蛋糕或是這個舒芙蕾起司,巧克力進化版的表現都更上層樓拉!

但也有可能是因為我們倆都太愛巧克力了 哈

 

螢幕快照 2014-08-13 下午9.23.52

愛情誓言($150)~ 可可伯爵茶蘋果慕斯蛋糕

其我是不太吃慕斯類的,但看看這切面的豐富層次~是不是太美味?!

重點是有看見倒數第三層的黃色夾餡嗎~

那可是貨真價實的新鮮蘋果泥,吃的到大塊大塊的蘋果喔:)

小敗筆是,可能因為新鮮水果水份太多了,導致地下那層該是酥脆口感的可可底反變得濕濕軟軟 ><

 

不斷推陳出新且一直在進步的法朋從開幕至今就一直都是我倆的愛店

這次的可可法朋也同樣令人滿意,李師傅的創意和對食材與服務的用心真的值得大家來看看喔!

 

其他資訊:

1. 內用一人低消$200 + 10%

2. 客滿時有時間限制 90 mins

3. 有一桌位子可提供插座

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響