EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

矽谷行 美國夢

八月 22 2014 Published by under EZ心情

IMG_20140610_171145 

去年決定參與CEO舉辦的矽谷團行程起,早已把確切的行程拋諸腦後,只留在Google日曆中。

直到它提醒我的前幾天,才開始意識到原來我要踏進美國,有機會走入<<實習大叔>>的電影場景。

訂機票的那一刻,興奮地找尋靠窗的位子,只為了目睹飛機起降的瞬間。
『遠離台灣的渺小,躍進美國的黃土大陸』。

抵達美國境內,眼下綿延的海岸線、大片的矮灌木叢、朦朧舊金山大橋,足以忘卻這12小時幾千公里旅途造成的疲憊。
儘管有時差問題,加州涼爽的天氣、明媚的陽光總是在六點的時刻喚醒我,趁早享受眼前的時光,片刻不得浪費。

 

IMG_20140610_151730 IMG_20140611_120753 IMG_20140613_104414  

IMG_20140610_025059IMG_20140612_131716IMG_20140610_111212IMG_20140611_152726

Facebook, Google, LinkedIn, OpenTable, Twitter, Yahoo, Zynga

矽谷大公司,有大得不行的食堂(cafeteria)、各種遊樂設施外,獨特的公司文化…

 

開在Facebook 的電玩店

IMG_20140610_020647

裡頭是各種 電玩機台 除了電玩機台 還是 電玩機台

外頭有一個超大的顯示牆 據說他們有時在下班  會將之與遊戲機台連線 實況播出 單挑畫面

 

著走著… 路上就發現台灣籍的工程師貼的標語,其實Facebook也有不少台灣員工 真是好生羨慕

IMG_20140610_023939

 

 

他們的建築形形色色  若是沒有從櫃檯進入 難以查覺這是工作場所 還是渡假中心

撇開各種設施不談,最直接感受的是他們熱衷於公司的文化,或許是因為這裡是真正能發揮與影響世界的地方。

 

距離那段行程,有太多回憶湧現,難以在短促的時間內描繪,暫時將那段美夢保留,待下次追憶~~

IMG_20140614_175417


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響