EZTABLE IDEAS 是 EZTABLE 成員揮灑熱情和大家分享專業及創意的網誌。 EZTABLE 讓消費者 24 小時都可以在網路訂位全台灣最優質的餐廳,同時提供餐廳經營者 e 化的訂位管理系統 (雲端、iPad、智慧型手機)

再一次旅行吧─Nepal

九月 09 2014 Published by under 食記x校園x餐廳活動

Nepal,位於印度位於喜瑪拉雅山,北與中國西藏自治區相接,其餘三面與印度相鄰。尼泊爾人民的信仰以印度教為主,少部分佛教徒,且因為信仰因素,尼泊爾人不吃牛肉、豬肉。尼泊爾的經濟80%以農業為主,且都是婦女們在耕作。在這裡你會對這裡的三樣東西感到非常有趣─小孩食物交通工具

 

孩子們

1.在這裡,小孩都不怕生,有時他們會像用看團團圓圓的心態看著你;如果他們真的很喜歡妳,他們會跟在你的身邊,這時他就是你在尼泊爾最佳的 google map。

 

2.尼泊爾的小孩身體超健康,對他們來說,只有保持好健康才不會浪費錢。

 

3.在尼泊爾供電不足,晚上6點後是沒有電,當他們需要念書的時候,他們會利用早上6點到中午12點的時間,找個空地,好好地坐下來念書,如果家境更不好的,甚至會趴在馬路邊的地上,就這樣開始唸書,因為對他們而言,教育是非常重要的一件事。

 

4.尼泊爾小孩從小在山上長大,他們單純的笑容是我一輩子也忘不了的畫面,每張臉孔震撼一般地敲打著我的感官,那些真誠的、自在的、純真的,看到這些孩子我更珍惜這些許久不在生活中出現的表情感受,珍惜每個停留在腦中那尼泊爾的畫面。

page

 

 

食物

在尼泊爾你可以用台幣300元吃到扶著牆壁走回家。在尼泊爾,人們都吃素,外加每樣食物都很咖哩有關,只要你想得到的東西,他們都會想辦法把咖哩融入進去,咖哩花椰菜、咖哩胡蘿蔔、咖哩通心麵、咖哩馬鈴薯、咖哩紅豆濃湯、咖哩水餃…etc.,這裡的每一餐都離不開咖哩。另外,在尼泊爾還有一樣東西是非常好喝的─尼泊爾奶茶,每天早上農場的主人會將剛擠出來的鮮奶倒到剛煮好的尼泊爾紅茶裡,獨特的味道會讓你回味無窮,每一天最期待的就是工作後,來一杯香濃的奶茶,馬上精神飽滿的再上工去瞜~~~~

906785_607549075941453_179439812_o

 

 

交通工具

這是尼泊爾的公車,只要台幣15元,你可以從尼泊爾的機場坐到喜瑪拉雅山的半山腰,但我不知道這樣是多遠,總之很遠很遠很遠很遠~~~。他們的公車沒有冷氣,且位子非常的小,但是如果你需要的話,你可以要求司機停在路邊等你買完橘子後上車,真的很可愛。如果車廂內的位子不夠,車頂上的位子是個不錯的選擇,可以欣賞風景外,還可以有天然的冷氣,搭配帶有節奏感的喇叭聲,這是尼泊爾人的小小幽默。

 644405_508872782502590_1210659_n

 開始規劃下一次的旅行了嗎?尼泊爾會是一個很棒的選擇!!!

 

 

 

Savannah Lin

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No responses yet

發表迴響